您当前所在的位置: 首页 > 处室网站 > 机关服务中心 > 工作动态

苟小兰到省局机关服务中心、培训中心宣讲党的十九大精神

字体【 】 【编辑日期:2017-12-19】 【来源:】 【关 闭

12月18日,省局党组成员、副局长苟小兰为机关服务中心、培训中心党员、干部职工宣讲党的十九大精神。
苟小兰副局长对党的十九大主要精神分八个部分进行了宣讲,并对中共四川省委十一届二次全会精神进行了全面宣讲。对准确把握“8个明确”丰富内涵和“14个坚持”基本方略进行了讲解,深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,全面深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时间首要政治任务,必须坚持知行合一、学以致用。同时要贯彻落实四川“1234”工作思路,坚持将质量第一、质量效益,贯穿到工作当中,从小事抓起,提高工作质量,工作效益。要结合后勤工作实际在各项工作中全面准确贯彻落实,同时要牢牢把握新时代党的建设新要求、新理念,坚持质量变革、效益变革,对照本单位、本部门、每一位干部职工结合自身实际,学懂、弄通、抓实际。
    苟小兰副局长对机关服务中心抓好学习推动工作提出几点意见:
  (一)要在真学深学上下功夫:一是要旗帜鲜明讲政治,坚决维护习总书记为核心的党中央,向核心看齐。“四个意识”要落实在岗位上、工作上,要在学用结合上下功夫。二是要积极参加集中学习。采取多种形式开展学习,并结合自身实际,谈工作、谈感受。在工作上要讲规矩、讲章法,学深学懂十九大精神,围绕省局党组中心工作。要多学习、多听、多鼓励自己,对自己学习的感受要敢于讲出来。三是要积极参加专家辅导,做到内化于心,外化于行,与自身实际相结合,产生共鸣。四是要积极安排好自学。结合工作,撰写读后感,全面学习,提升自我,要做好时间安排合理化,解决好工学矛盾。
  (二)要在学用结合上下功夫:一是要围绕中心,担当干事。要有责任感、使命感。质量第一、效益优先,深入抓好质量提升。要站在中央、省委、省政府、省局党组的大局中思考,机关服务中心作为服务性工作就是要讲担当、讲责任、讲大局。要讲服务质量、服务标准。二是要振奋精神,积极干事。后勤服务工作要有激情、有热情、豪情激荡迈着新步伐、迈向新目标。三是要统筹协调、团结干事。班子要做好谋划,带领干部职工心往一处想,劲往一处使,共同帮助,共同推进,共同构建幸福、和谐质监大家庭,同时要形成自身部门特色和亮点。对即将过去的2017年做好总结,对照全年目标任务,圆满完成任务。四是开动脑筋,创新干事。围绕机关后勤,在新常态、新思路下,抓紧落地落实,同时结合自身实际对中心建设发展出谋献策。五是遵纪守规,廉洁干事。十九大精神、省委十一届二次全会精神对全面从严治党提出了更高更严的要求,要做到不能做的不做,不能提的要求不提,不能超出原则范围的坚决不能做,做到廉洁干事不含糊。六是要在宣传、宣讲十九大精神、省委十一届二次全会精神上下功夫。通过多种形式做到全员参与,人人都要当好宣传员,做到内化于心,外化于行。
  大家纷纷表示,此次宣讲辅导,对党的十九大精神有了更深刻的理解,下一步要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,切实把党的十九大精神落地落实,做好本职工作,切实找准贯彻落实十九大精神的切入点、结合点、着力点,推动后勤工作的创新发展。

[打印] [关闭]