您当前所在的位置: 首页 > 处室网站 > 机关服务中心 > 图片新闻

消防安全工作重于泰山

字体【 】 【编辑日期:2017-03-06】 【来源:省局机关服务中心】 【关 闭

春季是火灾高发的季节,为切实维护干部职工生命财产安全,防范可能发生安全事故,机关服务中心扎实部署,深入开展了消防安全检查工作。

近日,机关服务中心组织消防维保公司、物业对办公区进行消防安全检查,即时对消防设施进行维护、刷漆并对存在的问题及时进行整改。 一是对办公区域进行了全面检查,重点对消防通道是否畅通,灭火器、疏散指示标志、应急照明等消防器材配置和性能状况等进行检查,并做好相关记录,在检查过程中,对目前查找出的负一楼二次排水系统不能启动的问题,中心当即要求消防维保公司限期整改。做到检查与整改相结合,确保了院内各区域设备运行正常,杜绝安全漏洞。二是是各部门切实履行安全监管职责,组织物业进行消防安全日常检查工作,进一步加大监管力度,强化安全措施,切实做好院内各项安全管理工作,不断加强安全意识,抓好抓实安全工作。 通过对消防安全的检查,让消防不安定因素消除在萌芽状态,为切实维护干部职工生命安全提供了保障。

[打印] [关闭]