您当前所在的位置: 首页 > 处室网站 > 机关服务中心 > 图片新闻

消防安全重于泰山

字体:【 【编辑日期:2017-04-21】 【来源:】 分享到:

为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,机关服务中心立足本职工作,狠抓各项工作落实。消防工作是中心的一项重要工作,为切实做好机关消防安全工作,消除安全隐患,增强职工正确处置火灾的能力,近日,中心与消防维保公司、物业一起,对办公楼、综合楼、招待所、家属区进行消防安全检查,即时对到期和损坏的消防设施设备进行检查和维修,并对院内消防灭火器材进行了更换,共计更换灭火器具320余具、点型光电感烟火灾探测器15套、点型差定温火灾探测器10套、消防主机蓄电池2个等,确保院内各区域消防设备运行正常,各项指标达到消防安全要求。同时,为了提高后勤人员的消防应急技能,中心还组织各部门人员开展消防安全演练。由消防专业人员讲解了灭火器的使用方法,并为大家示范了灭火器的正确使用方法及步骤,职工们也亲自进行了灭火器使用及灭火演练,通过这次演练,切实增强了消防工作的针对性和实效性,使大家既从思想上高度重视火灾的预防,增强消防安全意识,又提升了消防器材实际操作技能。

[打印] [关闭]