您当前所在的位置: 首页 > 处室网站 > 信息宣传中心 > 领导讲话

罗凉清调研“天府质量云”大数据平台建设并讲话

字体:【 【编辑日期:2017-05-03】 【来源:省局宣传信息中心】 分享到:
 

“天府质量云”大数据平台,是政府与部门之间、政府与社会公众之间、局内业务处室之间的“信息桥梁”;是内部信息驱动引擎,实现不同应用系统间的信息整合、交换、共享和政务工作协同,提高整体工作效率的纽带。

要做好统筹,优化方案。“天府质量云”必须与省政府政务云、质检总局大数据平台做好对接,实现互联互通,整合资源,实施共享,避免重复建设,打通信息孤岛。

要上接下联,分解任务目标。形成短、中期方案,落实目标任务,逐步完善平台建设,力争两年建成。

要征集需求,整合数据。积极征集各业务处室的工作需求,通过海量数据信息分析,真正做到数据闭环和传递,在“放、管、服”层面上提升质量监管能力和技术水平,发挥“天府质量云”支撑作用。

要加强协调,争取支持。根据省政府领导的要求,要多向省发改委、省经信委、省财政厅等部门汇报,按照时间节点,尽快上报争取资金支持,为顺利建设好“天府质量云”奠定基础。

[打印] [关闭]