您当前所在的位置: 首页 > 处室网站 > 政策法规处 > 工作动态

政策法规处传达学习全省推进质量强省工作会议精神

字体【 】 【编辑日期:2017-01-03】 【来源:省局法规处】 【关 闭

  

  201713日上午,政策法规处召开处务会议,传达学习了全省推进质量强省工作会议有关精神,研究部署了近期工作。

  会上,陈翔飞处长首先传达了全省推进质量强省工作会议精神,并简要回顾梳理了刘捷副省长、罗凉清局长的重要讲话要点,要求全处同志要认真学习领会,掌握精神实质。特别是在罗局长的工作报告中,有四处讲到法治工作,有两段专门表述“大力推进依法行政工作”和“加快质监法治建设”,这在过去是没有的,这既是对我们工作的鼓励,更是对我们的要求和期待,是一份信任,是一种责任,我们一定要按照依法治国、依法治省,全面建设法治政府的要求和部署,乘势而进,奋发有为,大力深化法治质监建设,加快建立岗位法制工作台账和法治路线图,把“一个原则”、“六项制度”落到实处,把法的精神和要求体现到质监各项工作,贯穿到质监各个环节。

  在刚刚过去的2016年,政策法规处按照局党组要求和岗位职责,全体同志忠诚履职、严格要求、加班加点、勤奋工作,顺利完成了年初制定的各项工作任务。在推进依法决策、依法管理、依法行政、依法施检等方面有了新进步、新突破,干事创业的精气神赢得各方好评。法治宣传获得省委先进表彰,依法施检、合法性审查、法权清理等工作获省委依法治省办、省政府法制办和国家质检总局充分肯定,行政权力规范运行走在省级部门前列。

  会议部署了近期7项工作。并提出三点希望和要求:一是严守纪律规矩,确保善始善终;二是注重工作进度,确保圆满收官;三是抓好工作谋划,确保实现开门红。

[打印] [关闭]