您当前所在的位置: 首页 > 处室网站 > 政策法规处 > 工作动态

省质监局联合省法制办举行执法人员资格认证考试

字体【 】 【编辑日期:2017-06-27】 【来源:信息中心和政策法规处】 【关 闭

  

  

     

  

  626日下午,省法制办和省质监局联合举行质量技术监督行政执法人员资格认证考试。省法制办监督处、省质监局法规处派员现场监考,省质监局机关各业务处室、稽查总队、省纤检局、省标准化院等近50人参加考试。

  长期以来,质监系统申领使用质检总局颁发的《质量技术监督行政执法证》。今年41日起施行的质检总局令186号《质量监督检验检疫行政执法证件管理办法》,调整了质监系统行政执法证件管理模式,规定质监部门统一申领地方政府行政执法证。为规范执法证件管理、严格落实执法人员持证上岗制度,经省质监局与省法制办衔接,决定组织全省质量技术监督行政执法人员换领《四川省行政执法证》、清理回收原《中国质量技术监督行政执法证》,自2017101日起全省质量技术监督行政执法人员统一使用《四川省行政执法证》。按照统一要求、分级负责原则,省法制办和省质监局对本级符合申请条件的人员组织了考试。

  今年考试要求较往年更加严格,一是选派专人负责试卷保管保密工作,确保考前试卷不泄密;二是高标准选择考场,实行考试全程监控录像;三是严格参考人员身份查验,对号入座,防止替考现象发生。本次考试分为公共法律知识和专业法律知识两部分,45岁以上人员开卷。对两门考试合格的,将制作颁发《四川省行政执法证》。

[打印] [关闭]