您当前所在的位置: 首页 > 处室网站 > 稽查总队 > 执法打假

攀枝花市质监局开展打击取缔“地条钢”夜间突击检查

字体【 】 【编辑日期:2017-08-28】 【来源:省局稽查总队】 【关 闭

  

     8323时至次日凌晨4时,攀枝花市质监局根据电力部门提供的涉钢企业电力波动情况,组织执法人员对用电异常的4家涉钢企业开展突击检查。

  检查过程中,执法人员深入到涉钢企业的生产车间、仓库及企业房前屋后检查有无异常,仔细了解了企业生产情况,向企业负责人面对面宣传了国家关于“地条钢”政策,着重强调对“地条钢”生产企业“彻底拆除中()频炉主体设备、彻底拆除变压器、彻底切割掉除尘罩、彻底拆除操作平台及轨道”的“四个彻底”要求,并要求在生产经营过程中必须遵守国家环保法律法规,搞好厂区环境卫生。此次夜间检查,未发现企业生产“地条钢”及利用“地条钢”轧制建筑用钢材的行为。

  为防止“地条钢”死灰复燃、漏网生产,扰乱市场秩序。今年以来,市质监局对有条件生产“地条钢”的企业进行了重点关注、重点检查;设立举报电话,畅通排查渠道;坚持昼夜巡检、突击检查;约谈涉钢企业,提高守法意识,有力形成了打击取缔“地条钢”的高压态势。

[打印] [关闭]