您当前所在的位置: 首页 > 处室网站 > 稽查总队 > 执法打假

眉山市质监局东坡分局开展造纸企业淘汰落后产能监督执法专项执法检查

字体【 】 【编辑日期:2017-08-28】 【来源:省局稽查总队】 【关 闭

    

   为认真贯彻落实《眉山市东坡区淘汰落后产能工作协调小组办公室关于开展造纸企业淘汰落后产能监督执法的通知》要求,眉山市质监局东坡分局召开专题会议安排部署相关工作后,近日,“兵分三路”对辖区内12家纸类生产加工企业进行了监督执法专项检查。

  此次监督执法检查重点围绕纸类生产加工企业抽样送检和特种设备安全监管两项工作进行。除个别企业停产或无合格待销产品外,该局行政执法人员只对8家纸类生产加工企业实施了抽样,共抽取样品8个批次;同时,还重点检查了特种设备使用单位是否落实“三落实”(落实安全管理机构、人员、制度)、“两有证”(设备使用登记证、作业人员上岗证)、“一检验”(在用设备要定期检验)、“一预案”(有特种设备事故应急救援预案,每年进行一次应急演练)等相关情况。

  下一步,该局将对所有依法抽取的样品送国家法定检测机构进行检验,并根据检验结果依法查处产品不符合国标标准要求的生产加工企业。同时,针对特种设备使用单位存在的问题,将责令企业限整改,及时消除存在的安全隐患,全力确保淘汰落后产能工作稳步有序推进。

[打印] [关闭]