您当前所在的位置: 首页 > 处室网站 > 稽查总队 > 执法打假

内江市质监局查处一家非法生产“地条钢”窝点

字体【 】 【编辑日期:2017-08-28】 【来源:省局稽查总队】 【关 闭

  近日,内江市质监局稽查执法人员接到群众举报,称位于资中县双河镇境内有一家非法生产地条钢窝点。83日凌晨2,内江市质监局执法人员会同资中县经信局、县公安局机动大队对双河镇威远金鹰机械制造有限责任公司进行了突击执法检查,现场查获地条钢圆形钢坯158根,共计4.74吨,用于非法生产地条钢的废钢原料25吨;中频炉4台,圆形钢坯模具4组,配电柜2台。上述产品和设备已全部异地封存。

  此案属顶风作案,性质十分恶劣,案件正在进一步处理中。下一步,全市质监系统将进一步加大执法检查力度,重点监控中频炉、工频炉使用企业。对违法生产地条钢行为发现一起查处一起,从严从快,抓早抓小,始终保持高压零容忍态势。

[打印] [关闭]