您当前所在的位置: 首页 > 处室网站 > 稽查总队 > 执法打假

攀枝花市仁和区质监分局开展“地条钢”突击检查行动

字体【 】 【编辑日期:2017-08-28】 【来源:省局稽查总队】 【关 闭

  为切实巩固前一阶段打击取缔“地条钢”工作,继续深入推进仁和区“地条钢”清理整治工作,近日,仁和区质监分局按照上级部门的统一安排部署,组织执法力量,对辖区内部分夜间用电量较大的涉钢企业开展了突击检查行动。

  83日凌晨1时许,仁和区质监分局执法人员会同区经信局工作人员,先后来到了辖区内的攀枝花市科发机械制造有限公司和龙潭沟铸造厂,对两家企业的生产情况进行突击检查。经现场检查核实,龙潭沟铸造厂未生产,熔炼炉等生产设备温度低未运行;攀枝花市科发机械制造有限公司现场正在对熔炼炉加热,准备生产加工铸钢件。执法人员详细对两家企业生产现场及库房进行了检查,未发现“地条钢”钢坯及模具。

  上午9时许,执法人员再次来到上述两家企业,对其现场生产情况、产品生产记录以及委托加工协议等进行了全面检查,未发现两家企业存在生产、加工“地条钢”的违法行为。执法人员要求企业严格按照法律法规进行生产,坚决杜绝生产加工“地条钢”行为。

  下一步,仁和区质监分局也将继续加大监督检查力度,保持打击取缔“地条钢”工作的高压态势,严防辖区内“地条钢”死灰复燃。

[打印] [关闭]