您当前所在的位置: 首页 > 处室网站 > 稽查总队 > 执法打假

阆中市市场监管局查处一起销售不合格电线电缆案

字体【 】 【编辑日期:2017-12-07】 【来源:省局稽查总队】 【关 闭

   近日,阆中市市场监管局对一起销售不合格电线电缆进行了立案调查。该局执法人员会同重庆市计量质量检测研究院抽样人员对阆中市文成场某电器经营部经营的铝芯电线电缆(型号BLVVB规格2×4mm)进行了抽样检测。该局收到电线电缆检验报告的结论是:经抽样检验,20时导体直流电阻项目不符合JB/T8734.2-2016标准,判定本次抽查商品不合格。该局文成监管所立即对该电器经营部进行了立案调查。目前,该案正在进一步调查处理之中。

  阆中市市场监管局提醒广大消费者在选购电线电缆产品时,可通过一看、二问、三查的方式判断产品真伪。一看即选购时先观察电线的截面,合格产品的铜芯或铝芯表面应该具有金属光泽,表面发黑的铜或是表面发白的铝说明已被氧化,多为劣质材料;二问即向出售商家索取商品的检验报告和合格证;三查即核查产品是否通过3C认证。另外,如果发现消费者权益受到侵害,请及时拨打12365质量投诉热线。

[打印] [关闭]