您当前所在的位置: 首页 > 处室网站 > 稽查总队 > 执法打假

广安市质监局开展家具专项执法检查

字体【 】 【编辑日期:2018-01-04】 【来源:省局稽查总队】 【关 闭

    

   近日,广安市质监局在全市范围内开展家具专项执法检查。此次检查以查处无标生产、不按标准组织生产或未经检验合格出厂销售、以次充好、以不合格产品冒充合格品、伪造或者冒用他人厂名厂址、商标以及使用的木具漆是否经过强制认证、使用的填充物是否符合标准要求等违法行为为重点,共出动执法人员78人次,检查家具生产企业14家,其中床垫生产企业3家,沙发生产企业6家,学生桌椅生产企业1家,木制办公家私生产企业4家。

  检查表明,多数企业能够严格按照标准组织生产,制定了相应的管理制度和检验制度,建立了生产台账,使用的床垫、沙发填充物均由正规厂家生产并附有产品合格证,出厂的产品附有产品质量证明书,产品质量能够得到保障。

  检查组对无标生产或不按标准组织生产的企业给予了指导帮扶,对使用未经3C强制认证木具漆的生产企业,下达了责令整改通知书,并立案调查。此次专项执法检查,进一步摸清了广安家具生产企业底数和产品质量状况,规范了家具市场。

[打印] [关闭]