您当前所在的位置: 首页 > 处室网站 > 稽查总队 > 执法打假

德阳市旌阳区质监局开展商品条码执法检查

字体【 】 【编辑日期:2018-01-04】 【来源:省局稽查总队】 【关 闭

  近日,为规范商品条码管理,保证商品条码质量,净化商品市场环境,保证广大人民群众买得安心、吃得放心。依据《商品条码管理办法》规定,旌阳区质量技术监督局出动执法人员14人次,对辖区内12家条码印刷、使用企业及大中型超市进行了检查,检查范围涵盖食品、酒、饮料、化妆品和家用电器等11类预包装产品。

  通过检查发现,辖区内商品条码总体应用比较规范,情况较上年有了明显的改善,未发现伪造条码、使用组织机构代码冒充商品条码等现象,但是检查中也发现了一些值得注意的问题,主要表现在个别企业条码到期未及时办理续展手续。针对以上情况,检查人员进行了认真记录并及时向相关责任人进行了反馈,要求企业限期改正。

  通过此次检查,有力地维护了《商品条码管理办法》的严肃性,规范了商品条码的使用,提高了商家对商品条码的认识,促进了辖区内商品条码工作健康、和谐地发展。

[打印] [关闭]