您当前所在的位置: 首页 > 处室网站 > 稽查总队 > 执法打假

确保传统佳节祥和安全——自贡市质监局开展烟花爆竹专项检查行动

字体【 】 【编辑日期:2018-01-10】 【来源:省局稽查总队】 【关 闭

      

    为加强烟花爆竹安全管理,预防爆炸事故发生,保障公共安全和人身、财产安全,确保广大人民群众过上欢乐、祥和、平安的传统佳节。近日,自贡市质监局开展了烟花爆竹专项检查行动。

  本次专项检查行动,由自贡市质监局稽查支队统一组织、各区县局配合,对全市所有烟花爆竹生产、经营企业实施拉网式大检查。重点检查烟花爆竹生产企业,是否按照安全生产许可证核定的产品种类组织生产,使用的原料是否符合国家标准,是否按照国家标准在烟花爆竹产品上标注燃放说明,并在烟花爆竹包装物上印制易燃易爆危险物品警示标志。

  本次专项检查行动,出动执法人员60人次,车辆20台次,检查全市烟花爆竹生产企业9家,经营销售企业9家,抽样送检18个批次(爆竹类14个批次,抽样基数5000箱,100万响;烟花类4个批次,抽样基数1200箱,共计90000发),并按标准对产品进行了抽样送检,经检验判定13个批次不合,对抽检不合格的企业正在调查处理之中。

[打印] [关闭]