您当前所在的位置: 首页 > 处室网站 > 稽查总队 > 执法打假

资阳市质监局开展两节期间民生计量集中检查

字体【 】 【编辑日期:2018-02-05】 【来源:省局稽查总队】 【关 闭

  

    近期,资阳市质监局开展了两节期间民生计量执法检查集中行动,严厉打击缺斤短两、计量作弊等扰乱市场计量秩序的不法行为,确保人民群众度过欢乐、祥和、平安的节日。

  此次集中行动,以加油机、衡器等计量器具和定量包装商品为重点,主要检查了加油站、商场超市、农贸市场、收费站等场所的法定计量单位的使用情况、计量器具的配置及检定情况、定量包装商品净含量及商品过度包装相关情况。同时,执法人员积极向在场群众宣传了新修订的计量法律法规,公布了12365投诉举报电话,鼓励群众对计量违法行为进行监督举报。

  截至目前,共出动执法人员160余人次,检查加油站12家、加油枪80余支,商场超市、农贸市场8家,在用计量器具120余台件,此项行动还在进行中。

    

[打印] [关闭]