您当前所在的位置: 首页 > 处室网站 > 稽查总队 > 执法打假

甘孜州质监局开展“春节”节前集中执法大检查

字体【 】 【编辑日期:2018-02-05】 【来源:省局稽查总队】 【关 闭

   

    2018年“春节”将至,为确保人民群众度过欢乐、祥和、平安的节日。近日,甘孜州质监局组织执法力量在康定市、泸定、海螺沟等地开展以日用消费品、民生计量、特种设备为重点的集中执法检查行动。

  行动中,执法人员重点检查了:一是销售的产品是否符合保障人体健康人身财产安全的国家标准,是否按要求取得强制性产品认证;二是在用的计量器具是否经过周期检定,是否存在缺斤少两、计量作弊等扰乱市场的不法行为;三是重点查看在用特种设备的使用标志设置、紧急呼救装置连接情况、设备巡检情况、乘客须知张贴情况、使用单位管理制度、管理机构、管理人员设置情况,设备使用登记情况、设备和人员台账建立情况,设备检验检测情况和应急预案等。

  此次行动共出动执法人员48人次,执法车辆10台次,在用特种设备21台套,计量器具16台,日用品销售商场6家。下发整改通知2份。

[打印] [关闭]