您当前所在的位置: 首页 > 处室网站 > 稽查总队 > 执法打假

资阳市质监局开展节前日用消费品集中检查

字体【 】 【编辑日期:2018-02-05】 【来源:省局稽查总队】 【关 闭

  

    近期,资阳市质监局开展了节前日用消费品集中检查,严厉打击节日期间制售假冒伪劣产品的违法行为,确保人民群众度过欢乐、祥和、平安的节日。

  此次集中检查,以日用消费品集中的大型商场超市为重点,检查范围涵盖节日期间热销的儿童及婴幼儿服装、儿童玩具、儿童纸尿裤、空气净化器、电饭煲、智能马桶盖、智能手机、厨具、床上用品、家具等10类日用消费品,主要检查产品是否经过3C强制性认证,产品标志标识是否符合标准要求,是否存在掺杂、掺假,以次充好、以假充真的质量违法行为,以及伪造或冒用他人厂名、厂址,伪造或冒用他人质量标志等违法行为。同时,执法人员督促企业商家严把进货关,保证节日期间销售日用消费品的质量安全。

    

  截至目前,共出动执法人员140余人次,检查商场超市10余家,此项行动还在进行中。

[打印] [关闭]