您当前所在的位置: 首页 > 处室网站 > 稽查总队 > 执法打假

广安市邻水县工商质监局开展儿童玩具市场专项执法检查

字体【 】 【编辑日期:2018-04-16】 【来源:省局稽查总队】 【关 闭

  近日,邻水县工商质监局以“质监春风行动”为契机,对辖区内各大超市及校园周边儿童玩具店销售的儿童用品进行了检查。

  此次检查的范围是流通市场的电动玩具、塑胶玩具、金属玩具、弹射玩具、绒毛玩具等五类儿童玩具商品。主要检查儿童玩具是否获得3C认证、认证证书是否在有效期内、是否标注3C认证标志、是否有冒用3C认证标志等情况;是否存在销售恐怖玩具、暴力玩具、色情玩具等不良玩具的情况。检查发现,超市出售的玩具均有比较健全的管理制度和正规的进货渠道、玩具产品标识规范、强制性认证及相应认证标志齐全。

  截至目前,该局检查各类经营主体75户,发现3家经销商提供过期的3C认证证书复印件,该局依法对上述3户经销商发出限期整改通知书,要求尽快提供有效的产品认证证书并做好对产品的进货查验,把好进货关。

[打印] [关闭]