您当前所在的位置: 首页 > 处室网站 > 稽查总队 > 执法打假

乐山市井研县市场监管局开展“穿在身上的安全”专项执法行动

字体【 】 【编辑日期:2018-05-16】 【来源:省局稽查总队】 【关 闭

  近日,井研县市场监管局组织开展了“穿在身上的安全”专项执法行动

  此次行动以辖区内校服、床上用品、絮用纤维制品、成人服装、羽绒服、孕妇防辐射服、游泳衣等生产企业为重点,主要对企业质量管理制度、原辅料采购验收、出厂检验、产品销售记录、产品包装标识、产品标准执行及产品标准公开声明等情况进行监督检查。共出动检查车辆1台次,出动执法人员5人次,检查服装生产企业2家(校服生产企业1家),对检查中发现的企业质量管理制度、出厂检验记录和产品销售记录不完善、企业标准未公开声明、校服未增加重金属、邻苯二甲酸酯、燃烧性能等重要性检测项目等问题,责令企业限期整改,要求企业加强质量管理,严把产品质量关。

   通过开展专项执法行动,进一步强化了企业主体责任意识,规范了企业生产经营行为,提升了该县服装纺织品质量水平。下一步,将对服装纺织品开展监督抽检,对抽检不合格的企业,依法进行行政约谈,帮助企业进行整改。

[打印] [关闭]