您当前所在的位置: 首页 > 处室网站 > 稽查总队 > 执法打假

自贡质监局电商产品专项执法打假行动拉开序幕

字体:【 【编辑日期:2018-09-05】 【来源:省局稽查总队】 分享到:

     

    为进一步打击网络制假售假行为,加强网络平台产品质量监督力度,保障人民群众合法利益,95日,自贡市质监局会同沿滩市场监督管理局、自贡检验检测院开展了电商产品专项执法检查活动。自贡市电视台进行了报道。

  此次主要针对驻地在本辖区内的电商企业开展电商产品专项执法检查,为确保活动的公开、公平、公正,前期认真制定实施方案,多次召开会议进行协调,做好相关准备工作。在电商执法抽样活动室现场,严格落实“双随机”制度,对执法人员和电商企业进行随机抽取。共抽取执法人员3名,电商企业50余家,采购电线类、酒类、酱卤肉制品、茶叶、调味品等产品60多个批次。

  执法人员对活动过程进行了全程录像,对采购样品进行了截屏,打印了该样品企业营业执照等相关信息。下一步,采购的商品到位后,将现场进行拆封、用封条进行封存、留样、送样检测,并全过程进行录像。

[打印] [关闭]