您当前所在的位置: 首页 > 处室网站 > 稽查总队 > 执法打假

资阳市质监局开展絮用纤维制品专项执法检查

字体:【 【编辑日期:2018-09-19】 【来源:省局稽查总队】 分享到:

       

    近日,资阳市质监局组织稽查、纤检执法人员联合开展絮用纤维制品专项执法检查,严厉打击絮用纤维制品领域质量违法行为,切实维护广大消费者的合法权益和健康安全。

此次专项检查,以医院、宾馆、学校等集团单位购买、使用的絮用纤维制品为检查重点,产品类别涵盖以絮棉纤维为填充物的棉胎、床垫、枕芯等产品,主要检查集团采购单位是否建立健全了进货验收制度,是否存在生产、销售、使用填充物或面料存在危害人体健康等不安全因素的絮用纤维制品,以及以次充好、以假充真、标识不符等违法行为。

截至目前,共出动执法人员200余人次,检查医院5家、学校16家、民政救灾仓库4家、宾馆21家,抽样74批次,并对1批次抽检不合格的产品依法进行了处理。

[打印] [关闭]