进口产品专家组论证意见公示
文档来源:省局计财处  
发布时间::2013-08-14
 

201389

采购人

(盖章)

四川省质量技术监督局

政府

采购

进口

产品

论证

专家

名单

姓名

工作单位

职称

专业

叶芝祥

成都信息工程学院

教授

环境科学工程

刘玉明

四川大学

教授

有机化学

中国地质科学院矿产研究所

教授级高工

分析化学

成都信息工程学院

 教授

能量力学

四川普联律师事务所

主任律师

法律

理由阐述:

加强食品质量监管,控制食品安全风险,是百姓愿望,是党委政府的要求,是质监部门的责任。目前,全省质监系统仍存在检测范围不全、检测能力不高的现状,须增配一批必要检测设备,进一步提升检测能力,提高食品安全风险防范能力。其中,实验室关键设备和食品风险检测部分,必须配置性能优越的进口设备,才能有效解决质量风险控制能力较弱的现实问题。

   质监部门产品质量检验技术水平必须具有高可靠性和先进性,检测设备配备必须高于所有生产企业产品出厂检验水平。该批设备专用性强,国产设备检测精度难以达到用户检测要求, 采购一批进口检测设备,十分必要。

这批设备全部用于全省质监系统各市州检测技术机构提升食品检测能力,为全省支柱产业发展和食品安全监督管理提供技术支撑,对保障公众身体健康和生命安全具有重大作用。

一、液相色谱三重四极杆串联质谱仪(2台)

技术专家意见: 液相色谱三重四极杆串联质谱仪主要用于食品添加剂、农残等项目的检验。为了提高实验结果的准确性、精密度和工作效率,                    1、仪器的灵敏度满足低含量监测的要求。

2、扫描速度快,分辨率高。

3、具有完善的农残、兽残、毒物和非法添加物的二级质谱数据库,能很好地对筛查到的化合物进行结构确证。

4、国内无厂家生产液相色谱三重四极杆串联质谱仪。

5、液相色谱三重四极杆串联质谱仪不属于<<中国禁止进口限制进口产品目录》的产品。为确保数据准确可靠,建议采购进口产品。

二、氮气发生器(1台)

1、本产品是液质联用的配套辅助设备;

2、本产品不属于国家禁止和限制进口产品目录之中;

3、详细理由阐述:

目前国产LC/MS专用氮气发生器技术尚不成熟,主要体现在:

1)空压机部分:目前国际一流品牌能够稳定安全无故障连续运行,国产品牌在365x24小时工作条件下稳定性保障达不到进口品牌水平,而空压机部分故障会导致整个实验室液质联用仪停摆;

2)氮气分离净化部分:目前国内产品的LC/MS专用氮气发生器一般采用PSA变压吸附技术分离氮气,压力波动会直接影响离子源离子化效率,且流速、压力及纯度三个指标不能同时满足质谱用气要求,在所要求的100PSI压力,20L/min流速下纯度一般只能达到95%水平;国际一流品牌则能很好的同时满足质谱各用气条件,且质谱公司对配套进口产品有严格的产品及指标认证;

3)国产产品的故障率及稳定性稍差,市场占有率及售后服务均比国际一流品牌有明显的差距;

 建议购买国际一流品牌的产品,以保障液质联用仪稳定、无间断运行需要;

三、卡尔费休水分测定仪(4台)

1、进口产品的电极具有智能识别和记忆功能,国产设备无此功能。                               2、进口产品智能识别卡尔费休试剂,水分一键测定,方便用户使用,国产设备无此功能。                  

3、该产品不属于《中国禁止进口限制进口产品目录》禁止或限制的产品。                   

4、建议采购进口产品。                            

四、全自动电位滴定仪(3台)

技术专家意见:采购进口产品理由如下:

详细理由阐述:                    

1)测量部分:目前国际一流品牌产品电位测量准确度为±0.2 mV,国产仪器仅为±2 mV,国际一流品牌PH测量分辨率达到0.001PH,国产仪器为0.01PH左右;

2)加液部分:目前国内产品的加液准确度尚达不到针对 “活塞式滴定管”的ISO8655-3标准的要求(0.2%),加液的准确程度对最终结果有直接的影响;国际一流品牌具备最新的无死体积加液技术,更换溶液更加方便,扩展性更佳;

3)国产产品的自动化配套部件几乎还没有,仪器扩展性差,比国际一流品牌有一定的差距;

   综上所述,国产设备无法满足用户需求,且该产品不属于《中国禁止进口限制进口产品目录》禁止或限制的产品。采购人申请理由是合理的、必要的,建议采购进口产品。

五、膳食纤维测定仪(1台)

技术专家意见:采购进口产品理由如下:

膳食纤维测定仪是根据GB/T 5009.88-2008《食品中膳食纤维的测定》的原理设计的,主要用于测定食品中总的、可溶性的和不溶性的膳食纤维。食品营养标签的实施,对营养标签的检测有更多的需求。目前,国内生产的同类型设备,主要用于测定食品中的粗纤维而不能测定膳食纤维,且进口的产品检测的稳定性和精密度更高。因此,国内还没有能达到要求的替代产品。

终上所述,国产仪器无法满足以上要求,该产品不属于《中国禁止进口限制进口产品目录》禁止或限制的产品。为确保数据准确可靠,建议采购进口产品。

六、全自动纤维测定仪(1台)

技术专家意见:采购进口产品理由如下:

按照国际通用的纤维测定方法根据Weendevan Soest法以及中国国家标准(GB),连续浸提,包括沸腾、自动加入预热试剂、冲洗和过滤

目前,国产的纤维测定仪在自动化程度、检测速度等技术指标,均达不到该单位提出的技术要求;特别是自动化程度,进口设备可实现自动添加蒸馏水、自动预热试剂、自动添加试剂、自动冷却水节水功能等,避免了繁琐的手工操作,提高工作效率。

终上所述,国产仪器无法满足以上要求,该产品不属于《中国禁止进口限制进口产品目录》禁止或限制的产品。为确保数据准确可靠,建议采购进口产品。

七、脂肪测定仪(2台)

技术专家意见:

按照国际通用的脂肪分析方法,根据AOAC 991.36AOAC 2003.5,2003.6以及中国国家标准(GB)规定,分析样品在浸提纸筒内称重后装入浸提器,在封闭系统中加入溶剂,通过电子加热板对浸提杯加热。分析程序包括4个步骤:热浸提、淋洗、溶剂回收和预干燥

目前,国产的脂肪测定仪在自动化程度、检测速度、检测精度、安全性等指标,均达不到该单位提出的要求;进口设备采用密封溶剂添加系统,避免了操作人员直接接触和吸入有毒溶剂。

终上所述,国产仪器无法满足以上要求,该产品不属于《中国禁止进口限制进口产品目录》禁止或限制的产品。为确保数据准确可靠,建议采购进口产品。

八、纯水超纯水一体化系统(1套)

技术专家意见:采购进口产品理由如下:

  国产超纯水仪所产超纯水的细菌含量、DNARNA酶含量、热源含量等方面不能满足用户生化分析要求,该产品不属于《中国禁止进口限制进口产品目录》禁止或限制的产品。为确保数据准确可靠,建议采购进口产品。

九、刀式研磨仪(1台)

技术专家意见:采购进口产品理由如下:

  

现有国产设备在研磨制样时进样尺寸要求小(<10 mm),需要进行样品预处理,并且不能够在10秒钟内将样品研磨细度达到小于300μm;特别是对韧性样品,国产设备更加难以处理;

终上所述,国产仪器无法满足以上要求,该产品不属于《中国禁止进口限制进口产品目录》禁止或限制的产品。为确保数据准确可靠,建议采购进口产品。

十、傅里叶变换红外光谱仪(2台)

技术专家意见:采购进口产品理由如下

1、检测器:数字化DTGS检测器,直接输出数字信号,信噪比:500001(-峰值) ,国产设备无法满足。                               

2、干涉仪:可消除标准干涉仪(平动式动镜)无法避免的动镜倾斜和切变的影响,无须动态校正,双边数据采集,平行地面设计,无地心引力的影响,无三维空间垂直分布问题,国产设备无法满足。                              

3、控制软件具有ASTM确认程序、异物分析程序以及制药报告程序等具体应用功能,国产设备无此功能。                                                     

该设备不属于《中国禁止进口限制进口产品目录》禁止或限制的产品,为确保数据准确可靠,建议采购进口产品。

十一、微波消解仪7台)

技术专家意见:采购进口产品理由如下:                         1、采购进口的仪器在消解过程中没有任何的压力泄漏,能保证消解过程中没有任何元素的损失,确保检测结果的完整重现性。

2、进口微波消解仪内置最新的微波聚焦系统最大限度的提高工作效率。而国产微波消解设备在消解和冷却阶段均花费较长时间,平均处理一批样品需要3小时以上,达不到提高工作效率的要求。

3、进口微波消解仪较国产微波消解仪有安全性更高,后期维护更低的特点。

4、随主机配置的酸雾吸收装置能将挥发出来的酸雾通过碱液全部收集,保持实验室的洁净环境。

5、进口微波消解仪只需要添加少许附件就可以拓展到微波萃取功能、微波蛋白水解及微波紫外消解等多种功能。而国产微波消解仪仅能完成最基本的消解功能,拓展应用不多,后期需要其他应用必须另外配置相应设备,直接导致实验室运营成本增加。

终上所述,国产仪器无法满足以上要求,该产品不属于《中国禁止进口限制进口产品目录》禁止或限制的产品。建议采购进口产品。

十二、全自动样品消解稀释仪(1台)

1、进口全自动样品消解稀释仪具有注射速度快、注射精度高、易于校正等优势。

2、进口全自动样品消解稀释仪能有效防止样品污染、腐蚀。同时,能对各种不同试剂进行添加和配比,有效防止交叉污染。

3、进口全自动样品消解稀释仪操作界面简便直观,能对多个样品进行选区操作。

终上所述,国产仪器无法满足以上要求,该产品不属于《中国禁止进口限制进口产品目录》禁止或限制的产品。建议采购进口产品。

十三、微生物鉴定分析仪(1台)

技术专家意见:该仪器主要是用于对微生物实验中阳性菌株进行筛查,对仪器性能有以下要求:

 1、 可自动进行革兰阴性菌、革兰阳性球菌、革兰氏阳性杆菌、酵母样真菌、苛养菌、厌氧菌、嗜血杆菌及棒状杆菌等的鉴定;能对病原菌进行全自动鉴定,且平均鉴定时间不大于6小时。

2、可鉴定的菌种:≥2000种,包括需氧菌、厌氧菌、酵母菌、丝状真菌等;定性鉴定致病菌:≥550种,生化反应≥200

3、用户自定义数据库,实现鉴定数据库的无限延展,鉴定菌类可以不断扩充

综上所述,微生物自动化定量鉴定系统具有快速分析鉴定微生物,微生物鉴定种类多,无交叉污染等优势,目前没有同类型的国产设备,且该产品不属于《中国禁止进口限制进口产品目录》禁止或限制的产品,建议购买进口产品。  

十四、高速冷冻离心机(1台)

技术专家意见:采购进口产品理由如下                              

国产设备在最大动能、最大转速、最小转速、最快加速时间、最快减速时间、最低转头温度达不到用户要求,该产品不属于《中国禁止进口限制进口产品目录》禁止或限制的产品,建议采购进口产品。

十五、重量自动稀释仪(1台)

与用户现有进口产品“微生物定量自动化鉴定系统”配套,该产品不属于《中国禁止进口限制进口产品目录》禁止或限制的产品,建议采购进口产品。

十六、气相色谱仪(7台)

技术专家意见:

  进口产品采用了最新的全电子压力控制模块(压力控制精度: 0.001 psi)控制色谱柱流速,对于气相定性的关键性指标—保留时间的重复性可达0.008%<0.0008 min,同时其微板流路控制技术实现反吹功能可以快速并最大程度地保护色谱柱、消除样品基质对色谱柱和进样口的污染,进一步保证保留时间和峰面积的重复性,并减少维护仪器所需时间,保证定性定量的准确性,因此非常适合用于分析食品类等复杂基质的样品。

  进口产品优势:

   1.EPC 流量精度控制技术可使流量控制精度达0.001psi0.01ml/min,实现了恒流分析和恒压分析,自动分流比设定,常规的毛细管进样口可实现脉冲压力进样模式,使进样量增大到5ul,只有高精度的气体压力,流量控制才能使得气相色谱的测试结果得到很好的保证。

2.FID检测限可达1.8pg,另外,其采样频率达500Hz,远高于普通的50Hz,采样频率越高,峰形越好,结果越准确.

3.) 保留时间锁定功能,保留时间严格重现,保证了好的重现性。            

故综上所述,国产设备无法满足用户要求,且该产品不属于《中国禁止进口限制进口产品目录》禁止或限制的产品。采购人申请理由是合理的、必要的,建议采购进口产品。

十七、电感耦合等离子体光谱仪(ICP-OES):(1台)

技术专家意见:

电感耦合等离子体发射光谱仪(ICP-OES)属于比较精密的仪器,适用于各类食品中主量、微量及痕量元素的定性、半定量和定量分析。

1、进口电感耦合等离子体光谱仪对被测品种反应时间快、测试结果精确度高、灵敏度高,稳定性好。                                   

2、目前国产电感耦合等离子体发射光谱仪在部分元素检出限指标上,不能满足现有食品检测需要,作为市级质量监督检测机构,在检测技术方面必须具有权威性,需要配备国内外高精尖的检测仪器设备,提高以上检测领域的技术能力,以满足食品质量安全对检测技术愈来愈高的要求。并且该设备属于高精度设备;

3、目前国内刚刚有商品化产品出现,灵敏度较低,重现性较差。

该产品不属于《中国禁止进口限制进口产品目录》禁止或限制的产品,采购人申请理由是合理的、必要的,建议采购进口产品。

十八、液相色谱仪(1台)

进口产品优势和最新技术:

 1)真空在线脱气机:专利的真空半透膜设计,实现了四通道的电子在线真空脱气,革命性地改变了传统的氦脱气技术,无需氦气钢瓶,保证了检测结果(保留时间和峰面积)的高度重现性;

 2)四元梯度泵:提供灵活性强的四种流动相组合,溶剂混合配比方便,凭借先进的电子主动阀和蓝宝石活塞保证精准冲程,提供性能优异的梯度,非常适合科研院校科研和常规分析工作,泵的流量准确度:国产仪器一般为1%2%左右,进口产品能达到0.1%

 3)柱塞清洗附件:能在线清洗各种缓冲液流动相在泵內的析出盐,对泵寿命提供额外保护;

 4)柱恒温箱:采用Peltier加热升温系统,可提供低于室温10度,或高达80度的操作环境,柱识别器鉴别和记录色谱柱参数,提供自动化GLP/CGMP的可追踪性,减少操作者的失误,国产设备无自动化跟踪功能。对流动相进行预加热和预冷却,保证流入色谱柱的流动相温度与色谱柱內流动相完全一致,有效避免了冷热会聚柱头产生的溶剂效应;

 5)二极管阵列检测器:二极管阵列检测器在紫外线至可见光的全光谱范围內具有超凡的灵敏度,氘灯和钨灯双灯设计,在190nm-950nm的波长范围內,保证最大的光通量,1024个二极管和可编程光狭缝选择,使波长分辨率最佳。

综上所述,国产设备无法满足用户需求,且该产品不属于《中国禁止进口限制进口产品目录》禁止或限制的产品。采购人申请理由是合理的、必要的,建议采购进口产品。

十九、微型热脱附仪(1台)

与现有进口产品“气相色谱仪”配套,且该产品不属于《中国禁止进口限制进口产品目录》禁止或限制的产品。建议采购进口产品。

二十、原子吸收光谱仪(6台)

该仪器主要用于食品中金属元素痕量分析,采购进口产品理由如下:   

1.稳定性:石墨炉法3ppbCd重复7次,RSD3%,检出限:石墨炉法 Pb0.003ppb,国内产品无法满足目前上述需求。

2.该产品不属于《中国禁止进口限制进口产品目录》禁止或限制的产品,采购人申请理由是合理的、必要的,建议采购进口产品。

二十一、直接测汞仪(1台)

采购进口产品原因如下:

国产测汞仪目前不具备对固体样品进行直接进样分析的功能。该设备不属于《中国禁止进口限制进口产品目录》禁止或限制的产品,为确保数据准确可靠,建议采购进口产品。

二十二、分析天平(15台)

技术专家意见:

测量精度分别为0.01mg0.1mg,此进口设备在检测的精密度、稳定性和准确度上都有很大的优势,并且对环境条件的变化适应性强,该设备不属于《中国禁止进口限制进口产品目录》禁止或限制的产品,为确保数据准确可靠,建议采购进口产品。

二十三、恒温浴(2台)

技术专家意见:

进口产品最低温度可达-20℃,最高温度可达+135,温度控制精度:±0.07,泵速达到12LPM,国产仪器不能达到要求。

该设备不属于《中国禁止进口限制进口产品目录》禁止或限制的产品,建议采购进口产品。

二十四、顶空进样器 (1台) : 与用户现有进口产品“气相色谱仪”配套,该产品不属于《中国禁止进口限制进口产品目录》禁止或限制的产品。采购人申请理由是合理的、必要的,建议采购进口产品。

二十五、熔点仪(1台)

技术专家意见:

进口熔点仪内置数码相机,能连续地捕捉样品的实时图像,不仅可实时显示在接收和处理数据的电脑屏幕上,还可以自动保存,以便于检测结果的后期分析回放,在自动检测技术上,进口熔点仪采用了光吸收及反射技术,高分辨率的数码成像检测器可准确地检测到样品瞬间的光特性变化,并且可以测定有色样品。

国产设备不能够满足用户要求,该设备不属于《中国禁止进口限制进口产品目录》禁止或限制的产品,为确保数据准确可靠,建议采购进口产品。

二十六、紫外可见光分光光度计(4台):

技术专家意见:

进口紫外可见光分光光度计在可靠性、技术先进性等方面优于国产同类产品,如分辨率好、杂散光更小,最大扫描速度可达到≥2000nm/min,而国产仪器不能达到这些性能要求。                                                    

该设备不属于《中国禁止进口限制进口产品目录》禁止或限制的产品,为确保数据准确可靠,建议采购进口产品。

二十七、差示扫描量热仪(1台):

技术专家意见:

一、设备性能要求要求满足以下条件:

1.动态量程:±800mW

2.量热准确度:<±0.2%

3.量热精度:<±0.03%

4.温度准确度:±0.05?C

5.温度精度:±0.008?C

6.升温扫描速率:0.01300?C/min,降温扫描速率:0.01 150 ?C/min

国内无同时满足以上要求的产品,该产品不属于《中国禁止进口限制进口产品目录》禁止或限制的产品,为确保数据准确可靠,建议采购进口产品。

二十八、全自动凝胶净化浓缩系统(2台)

1. 进口凝胶净化色谱系统采用直接进样阀进样,非定量环进样,可010ml之间任意体积进样,国产设备不能满足要求。                   

2. 进口凝胶净化色谱系统配有在线柱切换阀,在仪器关机后可以自动将GPC柱锁死,防止柱子变干,大大延长GPC柱的使用寿命,国产设备无此功能。     

3. 进口在线定量浓缩系统可边收集边浓缩,GPC净化与浓缩在线可同时进行,有效提高样品的处理速度,国产设备只能先收集后浓缩,样品处理速度慢。  

4. 进口在线定量浓缩系统可根据样品的进入量,自动调节温度和真空度,既能有效提高浓缩效率,又能在浓缩结束时进行精确定容,国产设备无此功能。    

5. 进口在线定量浓缩系统氮气吹扫确保浓缩后的样品完全转移,并吹干管路中残留液体,样品转移精度:20ul,国产设备不能满足要求。                                           

综上所述,国产仪器无法满足以上要求,该产品不属于《中国禁止进口限制进口产品目录》禁止或限制的产品。采购人申请理由是合理的、必要的,建议采购进口产品。 

二十九、全自动固相萃取仪(2台)

技术专家意见:采购进口产品理由如下:                        可自动进行各种食品、环保样品中的有害有机残留物的样品前处理,采用多通道固相萃取系统,检测通量较大,可对各种样品进行自动固相萃取处理;每根SPE柱可保留原有的封盖,能够使用免疫亲和柱。具有能够双向运动的进样针系统,完全避免三维自动进样器容易定位错误的问题,系统采用可移动管架技术。SPE管架可以沿Y轴运动,以适应不同的应用需求。系统采用正压技术,准确控制液体流速。系统能够用空气或氮气对洗脱样品进行在线干燥。                       

国产设备无法满足以上要求,且该产品不属于《中国禁止进口限制进口产品目录》禁止或限制的产品。采购人申请理由是合理的、必要的,建议采购进口产品。 

三十、快速溶剂萃取仪(1台):

 快速溶剂萃取仪是食品检测用于前处理的仪器,使用频繁,要求精度高。进口萃取装置为耐酸碱的锆合金萃取池,国产萃取装置只有不锈钢材质萃取池,不能使用酸碱作为提取液;国产提取池密封性能差,使用寿命短。                                           

综上所述,国产仪器无法满足以上要求,该产品不属于《中国禁止进口限制进口产品目录》禁止或限制的产品。采购人申请理由是合理的、必要的,建议采购进口产品。 

三十一、双通道柱后衍生系统(1台):与用户现有进口产品“液相色谱仪”配套,该产品不属于《中国禁止进口限制进口产品目录》禁止或限制的产品。采购人申请理由是合理的、必要的,建议采购进口产品。

三十二、液相色谱荧光检测器(1台):与用户现有进口产品“液相色谱仪”配套,该产品不属于《中国禁止进口限制进口产品目录》禁止或限制的产品。采购人申请理由是合理的、必要的,建议采购进口产品。

三十三、荧光、示差折光检测器(1台):与用户现有进口产品“液相色谱仪”配套,该产品不属于《中国禁止进口限制进口产品目录》禁止或限制的产品。采购人申请理由是合理的、必要的,建议采购进口产品。 

三十四、蒸发光检测器(1台):与用户现有进口产品“液相色谱仪”配套,该产品不属于《中国禁止进口限制进口产品目录》禁止或限制的产品。采购人申请理由是合理的、必要的,建议采购进口产品。  

三十五、示差折光检测器(1台):与用户现有进口产品“液相色谱仪”配套,该产品不属于《中国禁止进口限制进口产品目录》禁止或限制的产品。采购人申请理由是合理的、必要的,建议采购进口产品。

三十六、液相色谱仪自动柱后衍生系统(1台):与用户现有进口产品“液相色谱仪”配套,该产品不属于《中国禁止进口限制进口产品目录》禁止或限制的产品。采购人申请理由是合理的、必要的,建议采购进口产品。  

三十七、加密狗(1套):与用户现有进口产品“气相色谱仪”配套,该产品不属于《中国禁止进口限制进口产品目录》禁止或限制的产品。采购人申请理由是合理的、必要的,建议采购进口产品。  

三十八、微波蛋白水解功能组件(1套):与用户现有进口产品“微波消解仪”配套,该产品不属于《中国禁止进口限制进口产品目录》禁止或限制的产品。采购人申请理由是合理的、必要的,建议采购进口产品。

三十九、150位自动进样器(1台):与用户现有进口产品“气相色谱仪”配套,该产品不属于《中国禁止进口限制进口产品目录》禁止或限制的产品。采购人申请理由是合理的、必要的,建议采购进口产品。

四十、150位样品盘(1个):与用户现有进口产品“气相色谱仪”配套,该产品不属于《中国禁止进口限制进口产品目录》禁止或限制的产品。采购人申请理由是合理的、必要的,建议采购进口产品。

拟采购清单

序号

产品名称

数量

1

液相色谱串联质谱仪(2台)

2

2

氮气发生器(1台)

1

3

容量法卡式水分测定仪(3台)

3

4

容量法智能卡尔费休水分测定仪(1台)

1

5

全自动电位滴定仪(3台)

3

6

膳食纤维测定仪(1台)

1

7

全自动纤维测定仪(1台)

1

8

脂肪测定仪(2台)

2

9

纯水超纯水一体化系统(1台)

1

10

专家型刀式研磨仪(1台)

1

11

傅里叶变换红外光谱仪(2台)

2

12

微波消解仪(7台)

7

13

全自动样品消解稀释仪(84位)1

1

14

微生物鉴定分析仪1台)

1

15

高速冷冻离心机1台)

1

16

重量自动稀释仪1台)

1

17

气相色谱仪(7台)

7

18

电感耦合等离子发射光谱仪(1台)

1

19

液相色谱仪(1台)

1

20

热脱附仪(1台)

1

21

火焰+石墨炉原子吸收光谱仪(2台)

2

22

火焰+石墨炉双模式原子吸收光谱仪(2台)

2

23

原子吸收光谱仪(2台)

2

24

直接测汞仪(1台)

1

25

电子分析天平(精度0.1mg12

12

26

电子分析天平(精度0.01mg3

3

27

恒温浴(2台)

2

28

顶空进样器(1台)

1

29

熔点仪(1台)

1

30

紫外可见分光光度计(4台)

4

31

差式扫描量热仪(1台)

1

32

全自动固相萃取仪(2台)

2

33

全自动凝胶净化浓缩系统(2台)

2

34

快速溶剂萃取仪(1台)

1

35

双通道柱后衍生化系统(1台)

1

36

液相色谱荧光检测器(1台)

1

37

荧光、示差折光检测器(1台)

1

38

蒸发光检测器(1台)

1

39

示差折光检测器(1台)

1

40

液相色谱自动柱后衍生系统(1台)

1

41

加密狗系统(1套)

1

42

微波蛋白水解功能组件(1套)

1

43

150位自动进样器(1台)

1

44

150位样品盘(1台)

1

 

 

85

相关单位和个人对专家组论证意见有异议的,可以自本公示发出之日起3个工作日内(  年 月 日-  年 月 日),填写《进口产品公示反馈意见》,并分别报送采购人和审核财政部门。

             联系人: 袁亮、曾南南 电话:028-86607536  

审核财政部门         联系人:         电话:

四川省质量技术监督局 版权所有
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号
咨询电话:028-86607520