宋昌勇带队开展节前安全大检查
文档来源:省局宣传信息中心  
发布时间::2015-09-29

929,省质监局副局长宋昌勇率省市质监局相关部门负责人,开展节前安全生产大检查。

宋昌勇一行先后检查了成都通能压缩天然气有限公司锦江娇子内侧加气站、成都地铁运营有限公司地铁2号线牛王庙车站的安全生产工作。

检查组一行深入车用CNG充装站压缩机机房,抽查了控制设备运行记录,核对压力容器、压力管道等特种设备档案及相关安全附件检定情况,并详细询问工作人员安全生产管理情况等。宋昌勇指出,车用CNG气瓶流动性大、压力高、介质易燃易爆,一旦发生事故,影响非常大。他要求企业高度重视特种设备安全,增强安全意识和法律意识,切实落实安全生产主体责任;加强员工的教育培训,将安全操作规程落实到每位员工;制定应急预案,组织员工开展安全隐患排查,保障节日安全生产。

宋昌勇一行对成都2号线牛王庙车站所使用的自动扶梯进行抽查,详细了解电梯的维保、检修和排查隐患情况,查阅了电梯安全运行相关资料,听取了电梯公司负责人对电梯维护工作的介绍,并对检查中发现的安全隐患提出了整改意见。检查中,宋昌勇要求,电梯使用及维保单位要高度重视电梯运行安全,牢固树立安全意识,落实隐患排查责任,加强节前有效排查力度;节假日期间设备、人员保障配备到位,加强日常检查维护,加大电梯安全使用知识教育培训,对有可能发生的安全事故做好应急演练,确保电梯安全运行。宋昌勇强调,各级质监部门要高度重视特种设备安全工作,时刻绷紧安全生产这根弦,强化特种设备监管力度,严厉查处违法行为,切实加强安全生产管理,坚决防范各类事故发生。

地铁站负责人表示,一定要按照安全规范进行整改,坚决杜绝安全事故的发生,让人民群众过一个祥和安全的节日。

省局特监处、省特检院和成都市质监局等相关单位负责人陪同检查。(本网通讯员:彭雪姣)

 

四川省质量技术监督局 版权所有
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号
咨询电话:028-86607520