您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是
简体版 | 繁体版 | 手机版 | 手机客户端 | 新浪微博| 腾讯微博| ENGLISH | RSS

您当前所在的位置: 首页 > 质监头条

省质监局组织机关干部职工集中收看党的十九大开幕会盛况

字体【 】 【编辑日期:2017-10-18】 【来源:省局宣传信息中心】 【关 闭
 

1018上午,省质监局组织机关全体干部职工集中收看党的十九大开幕会直播盛况党组书记、局长罗凉清,党组成员、副局长周传军,副巡视员吴福军、房晓骏等出席。

开幕会上,习近平代表第十八届中央委员会向大会作主题报告,他指出,这次大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。习近平的报告共十三个部分:一是过去五年的工作和历史性变革;二是新时代中国共产党的历史使命;三是新时代中国特色社会主义思想和基本方略;四是决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程;五是贯彻新发展理念,建设现代化经济体系;六是健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治;七是坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛;八是提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理;九是加快生态文明体制改革,建设美丽中国;十是坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化;十一是坚持“一国两制”,推进祖国统一;十二是坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体;十三是坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。

开幕会结束后,局党组立即组织讨论。大家一致认为,党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色主义前途命运,事关最广大人民根本利益。习近平同志的报告,高屋建瓴,总揽全局,内容丰富,思想深刻,是决胜全面建成小康社会,夺取中国特色社会主义伟大胜利的纲领性文件。报告客观总结了过去五年取得的成就和党的十八大以来的伟大实践,科学制定了党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。报告科学全面,实事求是,鼓舞人心,催人奋进。

大家纷纷表示,要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,抓紧抓好报告精神的学习贯彻,迅速把思想和行动统一到十九大精神上来,统一到党中央的决策部署上来。要以十九大精神为指引,振奋精神,鼓舞斗志,鼓足干劲,以更加饱满的工作热情和更加奋发有为的工作状态,推动质监事业发展,为建设质量强省做出积极贡献。

附件下载:
[打印] [关闭]
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn 蜀ICP备05000384号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集