您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是
简体版 | 繁体版 | 手机版 | 手机客户端 | 新浪微博| 腾讯微博| ENGLISH | RSS

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 监管视窗

省质监局召开四川省质量对标提升行动工作座谈会

字体【 】 【编辑日期:2016-04-22】 【来源:省局宣传信息中心】 【关 闭

420,省质监局召开四川省质量对标提升行动座谈会。省局标准化处处长宋毅主持会议。

宋毅通报了前期工作开展情况,分析了目前工作面临的问题和原因,并介绍了下一步工作的基本思路和想法。他指出,质量对标提升行动是省委、省政府的重点工作,要动员各方力量,在不同层面、不同领域同时发力,才能有效推进,产生影响。

对下一步工作,宋毅强调,省质监局负责牵头抓总,搭建平台、建立机制,各部门按照各自职能开展质量对标提升行动。一是要确定对标产品。以需求和问题为导向,按照落实落地、可操作性的原则,侧重选择重点消费品,兼顾新兴产业产品开展对标提升行动。二是要明确比对指标。以国内外优质产品实物标样、国内外先进标准、国内外技术法规为依据,建立先进指标体系。三是要明确结果应用。以正面激励为主,抓两头带中间,正面抓标杆,负面抓典型。好的,要给予扶持推进;差的,要定向通报,必要时进行约谈。四是建立相关机制。会同有关部门制定配套激励政策,对达到先进标准的企业要兑现奖励。五是要搭建“对标平台”。公开先进指标体系,鼓励企业在平台上自我申明公开产品标准,开展自我比对。六是要加快总体方案制定。充分考虑横向推动、纵向联动,注重发挥部门、地方和企业以及社会各方面的作用,形成工作合力。

参会代表围绕质量对标提升行动“怎么干”、“干什么”、“谁来干”进行深入讨论。对四川省质量对标提升行动实施方案(草案)的对标方式、比对指标、结果应用和责任分工等方面提出了建议和意见。

省旅发委、省经信委、农业厅、商务厅、省食药局、四川出入境检验检疫局等部门相关负责人,有关行业学协会代表、企业代表参加会议。(通讯员:彭雪姣)

附件下载:
[打印] [关闭]
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn 蜀ICP备05000384号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集