您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 监管视窗

省质监局派员赴南充市政府学习调研宣传和信息化工作

字体:【 【编辑日期:2016-04-22】 【来源:省局宣传信息中心】 分享到:

420,省质监局机关党委专职副书记蒋玫带领省局办公室、宣传信息中心相关负责人一行赴南充市政府考察调研“12345”市民服务热线平台建设和政务管理、网站宣传、舆情处置等工作。

会上,南充市政府副秘书长、办公室主任陈琳就政务服务、文稿撰写、公文运转、会务管理和紧贴中心大局,加强宣传工作和舆论引导、营造浓厚的发展氛围等方面介绍了工作经验。在网站建设方面,南充市政府创新理念、内容、体裁、形式、方法、手段、业态、体制、机制,切实提高传播力、引导力、影响力和公信力,富有特色,具有亮点;在舆情处置方面,南充市政府坚持多位一体的工作模式,建立了“舆情资源”共享平台,实现了舆情“早发现、及时报、防漏报”的收集共享模式。

政务服务中心主任杨积义,联通南充公司总经理李强等相关负责人介绍了12345市民服务热线的建设情况、机构设置情况和系统运行情况。南充市“12345”市民服务热线按照“一号受理、分类处置、部门联动、限时办结、跟踪督办、过程公开、及时通报”的办理机制,集市长热线、信箱、短信、微博和微信五位一体,全天24小时接受市民意见和诉求,用一条热线,搭建起百姓和政府沟通的桥梁,是建设“开发、责任、服务、法治、廉洁”五型政府的重要举措,是政府听民声、察民情、解民困、分民忧的全新载体和宽广平台。

省局办公室调研员王世林和宣传信息中心主任谭天银、副主任林松涛及相关技术人员参加考察调研。(通讯员:彭雪姣)

附件下载:
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn
网站标识码5100000049 蜀ICP备05000384号 川公网安备 51010802000584号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集