您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 监管视窗

省质监局开展行政审批执法监督专项检查

字体:【 【编辑日期:2017-06-28】 【来源:省局法规处 省局行政审批处】 分享到:
 

近日,省质监局组织开展了全省行政审批执法监督专项检查工作。省局行政审批处处长赵宏伟带队,与政策法规处、计量处、特设处组成检查组赴成都、自贡、攀枝花、广元实地抽查;政策法规处副处长魏素华带队,与监督处、计量处、认证处、特设处组成检查组,对行政审批处承担的省本级行政审批工作进行了实地检查。

此次专项执法监督检查以“落实行政审批制度改革政策措施”为主题,检查各级质监部门2016年以来行政审批事项依法办理和承诺履行情况,包括对行政审批事项取消、下放(承接)事项是否到位,收费是否按照法定项目和标准收取、取消和停征费用是否落实到位,行政审批事项实施程序、办理时限、档案管理等情况,信息公开及数据共享等情况。

此次开展行政审批执法监督专项检查的目的在于督查行政审批制度改革中存在的问题,分析原因,提出加强监管工作的对策建议,进一步推进全系统依法行政理念,提高执法质量和水平。
 
附件下载:
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn
网站标识码5100000049 蜀ICP备05000384号 川公网安备 51010802000584号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集