您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是
简体版 | 繁体版 | 手机版 | 手机客户端 | 新浪微博| 腾讯微博| ENGLISH | RSS

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 监管视窗

省纤检局开展“校服安全进校园”监督抽查

字体【 】 【编辑日期:2017-09-14】 【来源:省纤检局】 【关 闭
 

九月金秋学季来临之际,省纤检局结合“质量月”活动的要求和实际工作重点,在主要市()质监与教育等部门的大力配合下,近日,针对中小学校采购的学生校服开展了质量监督抽查工作。这种“全链条”监管模式重点突出事后监管环节,杜绝质量不合格校服流入校园,提升校服产品质量,确保中小学生身体健康安全。

为做好这项工作,省纤检局专门从各个科室抽取了一批精兵强将,组建成了一支专业知识丰富、业务能力过硬的抽样队伍,兵分六路奔赴各地,与当地质监、教育等部门一起携手行动,集中统一对学校采购到校的校服开展质量抽查。截止到目前,已先后出动150余人次,深入到成都、德阳、广元、阿坝、凉山、攀枝花等地近50所学校,抽取样品近100批次,发放校服知识宣传手册等资料1000余份,接受校方、学生及家长等各类问题咨询达200余次。

在抽样期间,结合“质量月”活动要求,该局抽样人员还对学校开展了校服质量宣传,督促校方要按《纤维制品质量监督管理办法》的要求,履行校服质量验收义务,并现场讲解了如何识别校服标识信息是否齐全、规范、如何辨识质检报告真伪等内容。此次开展的监督抽查工作得到了教育部门及相关学校的配合和肯定,学校负责人纷纷表示:今后将全面落实《四川省中小学生校服管理实施意见》文件精神要求,密切配合质监、教育等职能部门校服监管工作的开展,切实加强学校的校服质量责任意识和法律意识,全力保障进入校园的学生校服品质,为维护中小学生身体健康安全而守住最后一道关口!

接下来,该局将上下联动持续推进校服监管工作的全面开展,不以时间为期限,不以地域为界限,做到“拉网式”的全省区域范围覆盖,把“校服安全进校园”监管工作、大力提升校服整体质量工作纳入该局又一工作重心,努力为我省广大中小学生营造一个健康的学习环境。  

       

附件下载:
[打印] [关闭]
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn 蜀ICP备05000384号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集