您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是
简体版 | 繁体版 | 手机版 | 手机客户端 | 新浪微博| 腾讯微博| ENGLISH | RSS

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 监管视窗

资阳市质检中心多措并举加强节前廉洁教育

字体【 】 【编辑日期:2017-09-30】 【来源:省纤检局】 【关 闭
 

中秋、国庆“双节”将至,按照资阳市局相关要求,为切实加强节日期间的廉政建设,防止各种违纪行为的发生,结合“两学一做”学习教育活动,资阳市质检中心召开节前廉洁教育工作会,提高全体党员干部的拒腐防变能力,营造良好廉政氛围。

一是强化学习促廉洁。以“两学一做”为抓手,引导党员干部深入学习贯彻党风廉政建设的新要求,组织党员干部加强《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、“六项禁令”等的学习,认清中央从严治党的新形势,积极转变观念,内化于心,把思想和认识真正统一到中央的部署和要求上来,在行动中严格贯彻,强化纪律约束。

二是重申纪律严作风。针对中秋、国庆期间宴请、送礼等多发情况,明确要求全体党员干部文明过节,坚决纠正“四风”,严禁以各种名义公款宴请、公款旅游、送礼等。在任何情况都牢记公职人员身份,发挥先锋模范作用,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

三是加强督查落实处。畅通社会监督和群众监督的渠道,充分发挥行风效能监督的作用,纠正不认真、不及时履行职责的行为,对发现有违反制度和规定行为的,一经查实,将严格按照有关规定报请上级给予严肃处理。

四是强化引导树三观。利用发送廉政短信、微信,召开会议,聆听廉政党课等多种形式,引导干部职工树立正确的世界观、人生观和价值观,提醒全所党员干部廉洁过节,营造崇廉尚廉、风清气正的良好氛围。

附件下载:
[打印] [关闭]
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn 蜀ICP备05000384号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集