您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是
简体版 | 繁体版 | 手机版 | 手机客户端 | 新浪微博| 腾讯微博| ENGLISH | RSS

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 监管视窗

省审评中心服务质量提升行动

字体【 】 【编辑日期:2017-09-30】 【来源:评审中心】 【关 闭

 9月18日-27日, 按照省局2017年质量对标提升行动的统一安排部署,审评中心负责达标产品技术认定和综合协调工作在省局标准化处全程监督指导下,审评中心组织召开了对复混肥料、彩色电视机、电热毯、儿童家具4类产品的达标技术认定论证会议。

 一是做好技术支撑中心制定了《质量对标提升达标产品技术认定细则(暂行)》,从规范专家技术认定的程序、统一技术认定尺度、广泛征集专家这三个方面开展质量对标提升达标产品技术认定工作,保证了达标认定结果客观、公正、准确、可靠。同时,中心对积极申报达标认证的企业开展深入的技术指导。

二是做好牵头协调。审评中心一方面与任务承担机构多次积极沟通,派员到北京、成都相关检测机构送检样品,严格把关检测方法、判定依据、以及报告结论。另一方面组织中心人员及相关检测机构的抽样人员对申请达标认定的4种产品在生产厂家和流通领域按相关标准要求抽样,并详细记录抽样过程。

三是公平、公开、客观开展技术认定。中心制定了《四川省质量对标提升达标产品技术认定工作须知》、《四川省质量对标提升达标产品技术认定专家及工作人员行为准则》,技术认定会前特别强调了纪律要求,并专家签订公正性和保密承诺书。

 通过多次严谨论证工作,中心完成了4个产品的技术认定工作,并形成了《质量对标提升达标产品技术认定报告》。

附件下载:
[打印] [关闭]
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn 蜀ICP备05000384号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集