您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是
简体版 | 繁体版 | 手机版 | 手机客户端 | 新浪微博| 腾讯微博| ENGLISH | RSS

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 监管视窗

全省特检机构技术比对活动暨检验质量技术交流总结会顺利召开

字体【 】 【编辑日期:2017-12-05】 【来源:省特检院】 【关 闭

12月1日,全省特检机构2017年技术比对活动暨检验质量技术交流活动在成都召开,会议回顾总结2017年比对活动暨全省检验质量技术交流活动中的成果和经验,就行业检验检测技术、检验质量、服务能力水平展开交流讨论、建言献策省特检协会理事长韩儒理,省特检协会常务副理事长单位省特检院院长蒋青、副院长熊荣,省特检协会副理事长单位成都市特检院院长曹晋等出席会议,来自四川省21家市州特检院所的相关负责人参会。

韩儒理指出,国家对安全生产和质量提升工作提出了新的要求检验检测作为把关特种设备质量安全的重要技术手段,其能力建设尤为重要,省特协一年来紧贴质量提升新形势,服务行业发展大局,开展多项卓有成效的活动,促进行业技术水平的提升他强调,特检行业和事业的发展,需要依靠高素质的技术人才和持续更新的先进设备,需要搭建技术团队、创造品牌价值。省特检协会全体成员要强化沟通交流,充分发挥各自技术、人才、管理等资源优势,形成合力,落实技术把关责任、履行好检验职能,实现发展共赢。

蒋青表示,省特检协会主办的电梯、无损检测比对和质量技术交流活动为行业搭建了良好的交流平台,各单位通过技术交流活动,加强切磋,增强本领,提高技术,取得了较好的效果,在以后的工作中,要在强化安全责任、落实各项规定要求的基础上,进一步增加片区检验质量技术交流、开拓多类别竞赛、加强后期总结,大力发挥《西部特种设备》期刊的技术交流纽带作用,实现行业的健康有序发展。

会议对2017年“酒城杯”电梯检验技术比对活动、“汕头超声杯”无损检测比对活动、检验质量技术交流活动中的经验及亮点进行了总结分析,各单位代表积极发言,并提出了意见和建议。

省特检协会将认真梳理、总结会议情况,将经验成果融入今后技术比对和交流活动中,围绕服务宗旨,立足行业需求,积极搭建全省检验机构检验技术能力和质量提升的交流平台。

附件下载:
[打印] [关闭]
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn 蜀ICP备05000384号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集