您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是
简体版 | 繁体版 | 手机版 | 手机客户端 | 新浪微博| 腾讯微博| ENGLISH | RSS

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 监管视窗

省质监校启动“校友导师计划”聘任优秀校友担任学生导师

字体【 】 【编辑日期:2018-01-05】 【来源:省质监校】 【关 闭
 

日前,为了充分利用校友资源,创新人才培养模式,帮助学生合理规划校园生活,明确职业发展目标,省质监校启动校友导师计划,建立校友与母校携手共进的合作平台,助推人才培养工作。

13上午,省质监校“校友导师计划”启动暨校友导师聘任仪式在学校综合楼二楼会议室隆重举行。学校副校长周志明、贾生满、李泽龙,办公室主任、校友办主任张智翔,学校相关部门负责人及返校校友共30余人参加启动仪式。仪式由贾生满副校长主持。

周志明首先代表学校向返校校友表示热烈欢迎,对校友们心系母校发展,关心学弟学妹的成长表示诚挚感谢。他介绍了校友导师计划的发起源由和实施构想,着重说明了“校友导师计划”的重要意义,希望通过该计划促进学校历届校友与在读学生的沟通与交流,实现信息、知识、资源与经验的共享与传递,帮助在校生在个人品德、学习和职业发展等方面成长,同时热忱期望更多的校友加入“校友导师计划”,通过该计划搭建起校友与母校携手共进的合作平台,共同助推人才培养工作,让越来越多的质监学子从中受益,在步入社会的道路上走得更加稳健和踏实。

会上,学校校友会会长、校友导师代表曾健作了发言。他表示,校友们均怀着一颗找寻初心、寄语来人的共同想法回到母校,并愿用自己的行动关心、帮助学弟学妹,为其分享各自的职场经验,给出智慧的建议,拓展其视野,成就其能力,开阔其胸怀,提升其境界。同时,他希望学校重视良好开端,加强校友联动,共同把此计划做实、做好、做持续。

随后,学校领导为校友导师颁发校友导师聘书,曾健(计量892班)、李力(质检893班)、苟凯东(计量902班)、蒲建国(计量901班)、赵其刚(质检903班)、蒲小彦(质检913班)、朱明东(计量914班)、吕开余(计量922班)、蒋丽君(质检923班)、李维(质检931班)、吕雪侠(计量932班)、王华君(质检933班)、李严(热电943班)、陈思臻(质检947班)、邓永胜(计量951班)等15名校友获聘为学校首批校友导师,张兴旭、王琳、向彬3位校友代表现场观礼。

最后,校友导师们分别发言,表达了对母校的感恩之情和真挚祝福,并围绕校友导师计划的项目定位、培养计划、活动形式、运作模式等充分交流,提出了许多切实可行的意见。校友们一致认为,校友导师计划是一种很好的回馈母校的方式,大家愿意将自己的从业经验和人生感悟与学弟学妹们分享,给予同学们多方面的指导和帮助,为母校的人才培养工作做出自己的努力和贡献。

附件下载:
[打印] [关闭]
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn 蜀ICP备05000384号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集