您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是
简体版 | 繁体版 | 手机版 | 手机客户端 | 新浪微博| 腾讯微博| ENGLISH | RSS

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 监管视窗

2018年川渝地区茧丝质量检验技术交流比对活动成功举行

字体【 】 【编辑日期:2018-05-11】 【来源:省纤检局】 【关 闭
 

为全面贯彻《中共中央、国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,落实中国纤维检验局纤维及制品质量提升行动部署,推动地方茧丝产业提质增效,完善公检人员梯队建设,53日至5日,2018年川渝地区茧丝质量检验技术交流比对活动在四川省南充市成功举办。

活动依据规程对自动缫丝测试仪等检测设备进行了检查调试,确保设备符合检验工作需要;分组研究讨论,统一选茧、清洁洁净的检验目光;针对不同地区的茧质特性,调整煮茧工艺以满足解舒实验要求。之后, 来自川渝地区4家桑蚕干茧公证检验国家实验室的26名技术人员,进行了选茧、解舒、清洁洁净三个项目的实际操作比对。评判组依据相关细则对检测人员的操作手法和检测结果进行了评判,本次活动的总体结果为满意,达到了预期目的。

参与各方对此次活动高度重视,重庆市纤检局李原平书记、四川省纤检局文勇副局长、南充市质监局梁建文副局长亲自到会并作现场指导,有力促进了活动的顺利开展。

川渝地区茧丝质量检验技术交流比对活动至今已连续开展3年,通过共同搭建检验技术交流平台,有效促进了实验室间对关键技术的共识,有力提升了实验室的检验检测技术水平。

附件下载:
[打印] [关闭]
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn 蜀ICP备05000384号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集