您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是
简体版 | 繁体版 | 手机版 | 手机客户端 | 新浪微博| 腾讯微博| ENGLISH | RSS

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 监管视窗

省质监校与重庆高铁计量检测有限公司举行校企合作签约仪式

字体【 】 【编辑日期:2018-05-15】 【来源:省质监校】 【关 闭

近日,省质监校与重庆高铁计量检测有限公司校企合作签约仪式在省质监校学术报告厅举行。省质监校副校长周志明、重庆高铁计量检测有限公司总经理吴小兵出席仪式,机电检测系主任廖艳、校企合作办主任邓鹏飚以及学校检测专业的200余名学生代表参加会议。机电检测系主任助理温德兵主持会议。

周志明在致词对重庆高铁计量检测有限公司同学校开展校企合作项目表示诚挚的感谢,并对以后的深入合作表示深切的期待。周志明指出,校企合作共同培养人才是提升人才培养与社会需求的契合度进而促进学校发展的有效举措,近年来学校高度重视产教融合、校企合作工作,希望通过与重庆高铁计量检测有限公司的紧密协作,共同培养优秀的适用性人才。同时他号召同学们要对未来充满信心,在学习中更加严格地要求自己,努力为自己的成长打下坚实的基础。

吴小兵就企业的近期发展及长远规划进行了详细介绍,表示将积极与学校开展学生实习实训基地共建、学生就业及人才培养等合作项目,选派技术骨干到校交流教学,组织学生到企业顶岗实践实训等,共同培育企业所需的技术人才。他谈到,根据校企合作工作计划,学校也将有针对性地进行岗前培训,让学生提前接触企业文化并能很快融入到企业,这对企业的人才培养计划和提升人才战略规划具有积极的推动作用。

会议签署了双方校企合作协议,让同学们切身感受到专业的美好前景、学校的关心、企业的关注,在校企双方握手交换协议的时刻,师生们报以热烈的掌声。会议还为计量16-1班授牌为“校企合作班级”。

仪式后,吴小兵为现场的200余名计量专业同学作了“检测行业的发展解读及民营检测企业的前景”的精彩讲座,赢得现场掌声不断。

附件下载:
[打印] [关闭]
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn 蜀ICP备05000384号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集