您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是
简体版 | 繁体版 | 手机版 | 手机客户端 | 新浪微博| 腾讯微博| ENGLISH | RSS

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 监管视窗

四川省“计量科普知识竞答”系列活动持续升温

字体【 】 【编辑日期:2018-05-15】 【来源:省局宣传信息中心】 【关 闭

514日,由省质监局主办的四川省“计量科普知识竞答”系列活动第二站走进成都市娇子小学,本次活动采用更加丰富的竞答环节、更加有趣的激励机制、更加精美的活动奖品,让计量科普之风在校园内持续升温。

活动现场,省质监局工作人员首先结合答题中的易错易漏点紧贴生活,深入浅出地宣讲了计量、质量科技知识在生活中的重要性,向每位师生普及民生计量知识在生活中的运用小窍门,充分调动了现场每位学生主动了解计量文化、学习计量知识的兴趣和热情,起到了查漏补缺的作用,为更高质量的开展知识竞答奠定了良好基础。

本次竞答环节采用闯关进阶形式,试题从计量科普知识库中随机生成,经过60分钟的激烈角逐,四名学生以最快速度率先完成了三轮测试,获得了主办方准备的精美奖品。

 

该校负责人表示,计量知识涉及千家万户、涉及生活中的方方面面,本次活动有效畅通了在校师生获取计量、质量知识的渠道,全方位拓宽了学生视野,丰富了课余文化生活,真正实现了民生计量科普服务“零距离”,使计量之风在校园内持续升温,有效增强了孩子们综合运用计量知识解决实际问题的本领和能力。

附件下载:
[打印] [关闭]
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn 蜀ICP备05000384号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集