您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 监管视窗

省特检院召开信息化工作验收汇报会

字体:【 【编辑日期:2018-09-17】 【来源:省特检院】 分享到:

9月17日,特检院召开2017-2018年度信息化工作验收汇报会。院长、党委书记蒋青出席会议并讲话,副院长、党委副书记林涛,副院长熊荣,总工程师杜艳雄,副院长黄坚,党委委员孙宇艺、邱兆蓉,副总工杨虎、邹益平、韩绍义、李山桥出席会议。黄坚主持会议。

2014年以来,在院领导的正确领导下,特检院信息化实现持续建设。根据“智慧特检+大数据”中长期规划,已建设成为集四川特检云、检验管理平台、网站和微信生态圈四大系统为一体的信息化综合体。今年省特检院紧跟省局天府质量云“监管信息全采集、质量数据全共享、管理决策全支撑”的质监大数据工作模式,配合特种设备检验和后勤管理的特点,运用‘大数据’、‘云计算’等现代技术,精心设计了接口模式和配套措施,成功将新老系统的数据引流到大数据的海洋中,完成图形展示5幅,实时显示500余组图表,构建出四川省特检院大数据矩阵。通过大数据融合开发,新增功能41项,运行维护6大环节,已在服务大厅实现更为环保的客户无纸化办事,在检验一线实现更为先进的罐车牌图形识别,在纪检监察实现更为可靠的多媒介随机抽查,在质量体系实现更为方便的随机授权签字,在科研管理实现更为高效的项目申报网评。

蒋青首先肯定了省特检院以唯一著作权人原始取得《计算机软件著作权登记证书》这项工作成绩,他指出,取得硕果的同时也应合理利用资源,在发表权、开发权、使用许可权等方面做出探索。他表示,近年来,省特检院持续投入建设智慧特检和大数据,其中,检验管理平台从手工报告电子化起步,用数据说话,用数据管理,用数据创新,实现了检验检测和后勤管理信息化从无到有的转变,迈入从有到精、从多到强的发展之路。他希望,院内各部门能通过平台完成更多的工作,对内强化管理、提升能力,对外提供服务、方便群众。

附件下载:
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn
网站标识码5100000049 蜀ICP备05000384号 川公网安备 51010802000584号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集