您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是
简体版 | 繁体版 | 手机版 | 手机客户端 | 新浪微博| 腾讯微博| ENGLISH | RSS

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 地方视窗

攀枝花市特检所圆满完成九寨沟灾后特种设备安全评估和鉴定工作

字体【 】 【编辑日期:2017-09-14】 【来源:攀枝花质监局】 【关 闭
 

 2017829日至95日,攀枝花市特检所对九寨灾区电梯、锅炉、压力容器、压力管道等特种设备展开全面评估鉴定,有效地保障灾区特种设备安全,防止了震后次生灾害发生。

“一方有难,八方支援,情系灾区,奉献力量”,在省质监局、市质监局的统筹部署下,攀枝花市特检所第一时间派出专家参与了省特种设备检验检测协会组织的九寨沟灾后特种设备安全评估和鉴定工作,积极支援抗震救灾及灾后重建工作。

本次评估工作由省内8个地市州专家组成。评估方案按照总局要求,根据地震烈度对重点项目进行检验。本次评估按照地震烈度 7度的要求开展检验,承压类重点检验管口泄漏、地脚螺栓和基础沉降,机电类对设备与基础或建筑结构的连接部位、承重结构的变形、电气控制和安全装置的可靠性等进行重点检查。评估专家们在九寨沟期间,连续作战、稳步推进、不辞辛劳,每天白天进行现场评估鉴定,夜晚召开工作会议分析汇总当日问题,并不断商讨优化评估鉴定方案,采用分组作战的方式,极大限度的推进了评估鉴定工作进度。

历时8天,评估鉴定取得阶段性的胜利,共计完成九寨沟县267台电梯,13台起重机,44台锅炉,82台压力容器,压力管道18条约30km。攀枝花市特检所专家参与检验锅炉20台,容器30台,管道12千米,目前评估鉴定后续工作正在稳步推进当中。

附件下载:
[打印] [关闭]
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn 蜀ICP备05000384号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集