您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是
简体版 | 繁体版 | 手机版 | 手机客户端 | 新浪微博| 腾讯微博| ENGLISH | RSS

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 地方视窗

自贡市质监局帮扶的石道乡滩子村重点项目建成通车

字体【 】 【编辑日期:2017-09-14】 【来源:自贡质监局】 【关 闭
 

近日,自贡市富顺县石道乡滩子村2.8公里长的水泥村道竣工通车,结束了该村“行路难”的历史。

滩子村是石道乡较为偏僻边远的行政村,距镇政府有3公里多,雨天路滑,晴天也难以行车,急需建设一条2.8公里长、 4.5宽的乡村道,资金缺口70余万元。“行路难”问题已严重制约该村村级经济发展和群众脱贫致富。

自贡市质监局在帮助贫困户脱贫致富的同时,始终不忘帮助村域经济的发展和基础设施建设。去年底,自贡市质监局党组高度重视,先行一步,局长李泽贵、机关党委书记刘义文先后多次协调市公路局,为该村争取到项目资金50万元。同时,石道乡领导和滩子村“两委”干部不等不靠,深入做好群众的思想和宣传发动工作,争取到群众和企业老板的大力支持。此外,村民们还义务出工出力参与路基修整、移泥、填土等工作。今年5月顺利开始铺设水泥路。在大家的共同努力下,一条2.8公里长、4.5米宽的水泥道路终于顺利建成。

 “路通财通,路通才能发展、才能稳民心、才能立民业。”石道乡党委书记曹敏如是说,该道路建成后,解决了沿途21户贫困户、村民765人“行路难”的问题,改变这一带因道路不通,运输困难,运输成本高,交通落后的面貌,有力地促进当地高粱、核桃和红心柚种植等经济作物发展,为村民建成了一条脱贫致富的“民心路”、“致富路”。

附件下载:
[打印] [关闭]
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn 蜀ICP备05000384号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集