您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是
简体版 | 繁体版 | 手机版 | 手机客户端 | 新浪微博| 腾讯微博| ENGLISH | RSS

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 地方视窗

雅安市召开质量强市领导小组工作会议传达学习《指导意见》和研究部署质量考核工作

字体【 】 【编辑日期:2017-10-13】 【来源:雅安质监局】 【关 闭
 

1013,雅安市质量强市工作领导小组召开工作会议,传达学习《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》(以下简称《指导意见》)和研究部署质量考核相关工作。市委常委、副市长葛书院出席会议并讲话。

会议传达学习了《指导意见》,通报2016年度省政府对雅安市质量工作的考核结果和相关部门针对问题的整改落实情况,安排部署国务院对省政府20162017年度质量工作考核实地核查相关迎检工作,原则通过了2017年度市政府对县(区)政府质量工作考核方案,对2017年度市政府对县(区)质量工作进行研究部署。

市委常委、副市长葛书院就贯彻落实《指导意见》和政府质量考核工作提出几点要求:一要认真学习贯彻落实《指导意见》精神,努力提升质量整体水平。《指导意见》是首次以党中央、国务院名义出台的质量工作纲领性文件,要充分认识其重大意义。要重点解决好“做什么”、“怎么看”、“怎么干”的问题,将《指导意见》的精神落实到具体工作中,推动质量提升行动取得新的成效。要充分发挥各种新闻媒介的作用,加强对《指导意见》的全方位、全层次、全媒体宣传,使质量工作深入人心。要结合雅安实际,尽快制定符合雅安经济社会发展的具体贯彻落实工作方案。二要明确目标任务,突出重点领域,全力推动雅安市质量强市建设。要大力开展质量提升行动,着力提高产品、工程和服务三大质量;加大品牌培育力度,着力打造雅安质量标杆;夯实质量发展基础,着力提升质量发展水平。三要认真抓好年度质量工作考核工作,促进雅安市质量工作进一步提升。政府质量工作年度考核是落实《指导意见》和《质量发展纲要》,推进质量强市建设的重要举措和手段,各部门各单位要统一思想认识、加强组织领导,要狠抓重点领域、注重协作推进,要按照时间节点及时报送材料,要兑现问责制度、力求突出实效。

葛书院强调,深入学习贯彻中共中央国务院《指导意见》精神,努力推进雅安市质量强市建设,既是关系当前的紧迫任务,也是惠及长远的重要工作,责任重大,任务艰巨。质量工作年度考核是推进质量强市建设的重要抓手,各县(区)、各部门要深化认识、抓好落实,努力把雅安市质量工作提高到新的高度,为推进发展振兴,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,建设美丽雅安、生态强市打下坚实的质量基础,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议由市政府副秘书长肖勤主持,各县(区)人民政府、飞地园区(经开区)管委会负责质量工作的领导,市质量强市工作领导小组成员单位负责人,各县(区)工商质监局主要负责同志参加了会议。

附件下载:
[打印] [关闭]
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn 蜀ICP备05000384号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集