您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 地方视窗

攀枝花市质监局召开2018年质监工作会

字体:【 【编辑日期:2018-03-14】 【来源:攀枝花质监局】 分享到:

313日,攀枝花市质监局召开了2018年质量技术监督工作会。攀枝花市副市长刘建明出席会议并作重要指示。市质监局党组书记、局长陈力向大会作题为《推进质量提升建设质量强市 凝聚力量开创质监事业新局面》的主题报告,局党组成员、副局长池勇主持会议。市质监局领导班子成员、正副调研员,驻市工商局纪检监察组长(综合监督市工商局、市质监局、市食品药品监管局3家单位)出席会议,局党组成员、副局长池勇主持会议。

会议全面总结回顾了2017年质监工作,深刻分析了质量发展趋势,安排部署了2018年重点工作。通报表扬了2017年度全市质监系统先进单位和先进个人,并就如何贯彻落实好此次会议精神提出明确要求。仁和质监分局、市特检所、标准化科分别从有机认证示范区创建、业务市场拓展、康养标准体系建设等方面进行了经验交流发言。

刘建明在讲话中指出,质量发展是时代赋予我们的重大使命,是解决当前问题的战略选择,是满足群众质量需求的迫切需要。简单概括为,就是时代所选、发展所需、民生所系。他要求,一是要切实树立质量第一的强烈意识。提高政治站位,把思想和行动统一到市委、市政府的重要决策部署上来,扛牢责任,创新举措,坚持质量第一、效益优先,深入实施质量强市战略,抓好抓实质量工作,通过大力推动高质量发展,实现经济平稳增长和质量效益提高互促共进。二是要全面凝聚质量提升的强大动力。把推进质量提升作为工作的重中之重,切实抓好深入实施质量提升行动、积极申