您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是
简体版 | 繁体版 | 手机版 | 手机客户端 | 新浪微博| 腾讯微博| ENGLISH | RSS

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 地方视窗

何斌带队调研小渔滩村脱贫攻坚工作

字体【 】 【编辑日期:2018-04-16】 【来源:广安质监局】 【关 闭

 

412日上午,广安市质监局党组书记、局长何斌一行5人赴广安市邻水县城北镇小渔滩村开展脱贫调研。

何斌一行来到小渔滩村生活饮用水池建设工地。该村地处邻水三山两槽之间,土地渗透性强,饮水困难,村民饮用水靠自挖土井。201712月,广安市政协、市质监局、市审计局三家单位经协商,联合帮扶该村共15万元,用于修建一个1000立方的生活饮用水池,将彻底解决全村325户、1372人的生活饮用水问题。目前主体工程已竣工。何斌一行环绕饮用水池四周步行查看,不时询问工程建筑质量情况,所用钢筋、水泥等建材质量及来源,水源污染防治、环堤安全保障措施等,了解到该工程全程都坚持高质量、严标准、重安全,何斌一行十分欣慰。何斌表示,市质监局作为对口帮扶单位之一,将充分发挥单位优势,统筹各类资源,用心帮扶,务实帮扶,尽最大能力帮助小渔滩村解决实际困难和问题,促进小渔滩村早日奔康致富。

何斌一行还实地查看了小渔滩村产业发展情况,该村通过引进村民业主回村发展产业,村民以土地入股分红,成立农业专业合作社方式,成片种植经果林、打造城郊旅游休闲点。在西瓜基地,何斌一行同锄地的本村妇女亲切交谈,她们表示一天能收入50元,非常高兴,纷纷感谢党和政府的扶贫好政策。在山丘之顶,放眼望去,旧日的荒山野岭如今都变成了整齐茂盛的经果林,有梨子树100亩、李子树80亩、柑桔树70亩、西瓜100亩,春风佛面,欢声笑语,大家都被眼前的美景感动,更为小渔滩村美好的明天高兴!

随后,广安市质监局机关、稽查支队、市质检所3个党支部分别与小渔滩村党支部签订了党组织结对共建协议,大家表示,将共同构建“以城带乡、城乡互动、共建共享”的党建工作格局,为小渔滩村脱贫攻坚提供坚强组织保障。

广安市质监局党组成员、机关党委书记唐协彩,局机关、稽查支队、市质检所党支部、邻水县工商质监局、城北镇相关负责人陪同调研。

附件下载:
[打印] [关闭]
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn 蜀ICP备05000384号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集