您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是
简体版 | 繁体版 | 手机版 | 手机客户端 | 新浪微博| 腾讯微博| ENGLISH | RSS

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 地方视窗

凉山州质监局召开全州质量技术监督工作暨党风廉政建设会议

字体【 】 【编辑日期:2018-06-13】 【来源:凉山质监局】 【关 闭

68,凉山州质监局组织召开全州质量技术监督工作暨党风廉政建设会议。

会议传达了党的十九大精神、习近平总书记关于质量工作的一系列重要论述、习近平总书记来川视察重要讲话精神和省委书记彭清华到凉山调研时讲话精神,宣传贯彻了凉山州第八次党代会、州委八届四次全会和全国质量监督检验检疫工作会议、全省质量技术监督工作会议精神。

会议宣读了州政府分管领导对全州质监工作的批示,表扬了2017年度全州质监系统质量与品牌建设、民生计量、安全监管、行政执法等6项工作先进集体,并与各县市局签订了《凉山州质监部门2018年业务工作目标责任书》。西昌市、德昌县、雷波县、普格县食品药品和工商质量监管局进行了交流发言,各党组成员对2017年分管工作进行了总结,并对2018年工作进行了安排部署。

会议对2017年全州质量技术监督工作和党风廉政建设工作给予了充分的肯定,并指出:一年多来,全州质监系统坚持旗帜鲜明讲政治,在思想和行动上与党同心、与党同行;坚持适应经济新常态,在“抓质量”上实现新提升;坚持转变服务新理念,在“惠民生”上取得新成绩;坚持树立法治新思维,在“保安全”上取得新成效;坚持发扬机关新作风,在“强质监”上实现新进展。

会议强调,各县市局及州局各科室、直属事业单位要清醒认识质量发展的形势与任务,深刻领会党的十九大精神,充分认识新时代赋予质监工作的新内涵正确理解省州的阶段特征,充分认识新常态赋予质监工作的新任务,牢记质监部门的初心使命,充分认识新起点赋予质监工作的新要求。

会议要求,全州质监系统要深入贯彻党的十九大精神,认真落实中央、省、州重大决策部署,持续实施质量强州、标准强州和品牌强州三大战略,不断夯实质量基础,着力提升产品质量,切实加强质量安全监管,为决战贫困、转型跨越,打造世界级清洁能源基地、稀土钒钛战略资源创新应用基地、国际阳光康养休闲度假旅游目的地、全国重要的特色优质农产品基地、长江上游重要生态屏障,创建全国同步全面小康示范州、民族团结进步示范州,建设美丽幸福文明和谐新凉山提供强大质量支撑。

会议对2018年全州质量工作进行了全面的安排部署:一是进一步推进质量强州工作。切实履行职能职责,推进党委政府建立“党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与”的大质量工作机制,推进质量强州建设、质量品牌发展、质量基础建设;二是进一步加强品牌建设工作,积极开展四川名牌培育工作,加强对地理标志品牌培育和保护,继续开展地标产品专项监督检查,持续提升地标产品质量和特色水平三是进一步推进质量对标提升行动,提升产品质量和服务水平;四是进一步推开质量提升行动,要按照中央、国务院《关于开展质量提升行动的指导意见》要求,推动行业主管部门加快制定配套细则、承接措施和年度计划,并认真做好自身责任的细化分解落实;五是进一步强化安全监管工作,完善特种设备隐患排查治理机制,深入推进特种设备安全风险分级管控,建立州、县分级风险防控机制,加强重点设备、重点环节、重点场所、重要时段特种设备的监督检查。加强产品质量安全监管工作,持续加强证后监管工作继续开展危险化学品专项整治工作,确保全州危险化学品质量安全;六是进一步加强质量基础建设,夯实计量的支撑作用、夯实标准的引领作用、夯实认证认可的规范作用、夯实检验检测的保障作用;七是进一步加强自身能力建设,坚持以人为本,加强班子和干部职工队伍建设,狠抓作风建设,落实党风廉政责任制;八是进一步推进脱贫攻坚工作,切实履行质监职能职责,确保彝家新寨、移民搬迁、基础设施建设等脱贫攻坚项目建设中所涉及的建筑材料等相关产品的质量。

会议还就全面加强党的建设和党风廉政建设工作提出四点要求:一是要加强党的领导,锻造听党指挥的质监队伍;二是要加强党的建设,锻造坚强有力的质监队伍;三是要加强全面从严治党,锻造纪律严明的质监队伍;四是要加强党风廉政建设,锻造风清气正的质监队伍。

下午,凉山州质监局组织各县市局开展了“大学习、大讨论、大调研”活动,围绕“如何深入开展质量提升行动、如何进一步转变作风、如何更好地把各项工作落到实处”等内容进行了热烈地讨论。

凉山州质监局班子成员、助理调研员,局机关副科长以上干部、直属单位班子成员,各县市食品药品和工商质量监管局局长,办公室主任及办公室工作人员共计80余人参加了会议。

附件下载:
[打印] [关闭]
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn 蜀ICP备05000384号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集