您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 地方视窗

绵阳市纤检所开展“阳光纤检进校园”活动

字体:【 【编辑日期:2018-09-10】 【来源:绵阳质监局】 分享到:
 

821日至910日,绵阳市纤检所集中开展了“阳光纤检进校园”活动。

为进一步加强学生公寓床上用品质量监督管理,保障广大学生身体健康,杜绝“黑心棉”等劣质絮用纤维制品流入高校,按照四川省纤检局、绵阳市质监局“质量月”安排部署,在学校开校迎新前,绵阳市纤检所所长雍海波一行与各学校负责人进行了座谈,调研了学校在校学生床上用品的采购、质量管理方面的情况及采取的措施,并针对质量管理上的薄弱环节提出建议,帮助学校严把床上用品质量关。

近年来在新生报到期间,部分老生打着勤工俭学名义向新生销售床上用品,质量问题反映很多。市纤检所对老生通过网络线上销售和线下销售的床上用品进行了风险监测,及时向学校通报风险监测情况,发布质量安全风险警示,并敦促学校在校园网和新生现场报道点进行公示,正确引导新生及家长选购合格产品。

在绵阳市各学校新生报到期间,市纤检所检查组对西科大、绵阳师院和职教院等院校周边销售的床上用品进行了质量检查,切实杜绝在校园周边销售不合格床上用品的违法行为。对学校集团采购的床上用品、军训服实行质量验货检验,确保学生使用到合格的产品。同时在校园内设立咨询台和检查点,通过讲解答疑等形式,向新生及家长宣传有关质量法律法规。对新生自带床上用品进行了免费检查,教授鉴别和认识“黑心棉”的常识及危害,提醒新生及家长增强床上用品质量的甄别辨别能力,自觉抵制消费劣质床上用品。

此次“阳光纤检进校园”活动,是市纤检所贯彻落实“大学习、大讨论、大调研”活动和“质量月”活动的具体举措,旨在保护学生身体健康,杜绝不合格产品进入校园,切实履行监管职责。

附件下载:
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn
网站标识码5100000049 蜀ICP备05000384号 川公网安备 51010802000584号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集