您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 地方视窗

凉山州质量强州办对西昌市开展“省级质量示范城市”预验收工作

字体:【 【编辑日期:2018-09-13】 【来源:凉山质监局】 分享到:

95日至7日,凉山州质监局党组成员、质量强州办副主任李向北、省级质量专家张梦太等9人组成预验收专家组,对西昌市创建“四川省质量强市示范城市”开展预验收工作。西昌市副市长刘宇翼出席汇报交流会和反馈会并作工作汇报。

预验收汇报交流会上,预验收专家组组长李向北指出:创建“四川省质量强市示范城市”,是贯彻实施《质量发展纲要》的需要,是落实省委省政府实施“多点多极”和“一干多支”发展战略的重要支撑。各级各部门要充分认识创建质量示范城市的重要意义;要抓实抓好,抓出实效,要通过活动开展,让城市大发展,质量大提升,群众得实惠。同时,预验收组要认真做好各项检查验收工作,一是严格检查不走过场;二是指出问题毫不含糊;三是帮扶指导决不推脱。

通过三天的核查,预验收组充分肯定了西昌市质量强市创建工作,创建过程中形成了“党委政府从宏观质量管理转向主导质量发展,部门从各自为阵分段分行业管质量转向形成合力抓质量,企业从过程控制质量转向文化提升质量,社会从关注质量转向全民共治参与质量”的工作机制,领导重视、措施得力、工作扎实、亮点纷呈、成效明显。预验收专家组按照预验从严的原则,通过听取汇报、查阅资料、提问交流、实地检查、市民座谈等形式,对创建工作进行了全面了解和核查,并根据《四川省质量强市示范城市(镇)考核验收细则(修订)》进行了评分,西昌市以1029.5分顺利通过预验收。

在听取预验收情况反馈后,刘宇翼副市长表示,西昌市将以本次创建质量强市示范城市为契机,认真研究、吸纳预验收专家组的意见和建议,认真制定整改方案,组织相关部门采取有效措施整改落实,并按相关要求及时向质量强省工作领导小组申请正式验收。

 

 

 

 

附件下载:
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn
网站标识码5100000049 蜀ICP备05000384号 川公网安备 51010802000584号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集