您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 地方视窗

遂宁市质监局开展大型游乐设施应急演练

字体:【 【编辑日期:2018-09-30】 【来源:遂宁质监局】 分享到:

929日,遂宁市质监局举行大型游乐设施(摩天轮)应急演练。市质监局党组书记、局长谢德生,党组成员、副局长马久,市应急办副主任王建洪及各县区质监部门、全市大型游乐设施运营单位人员参加了应急演练。

此次演练共演练了三个科目,分别模拟摩天轮在运行时发生电路故障停电、电机出现故障、电路故障停电且备用电源无法启用时,导致摩天轮突然停止运行,游客被“困”高空。

“突发事件”发生后,摩天轮运营单位立即启动应急救援预案,现场工作人员立即向负责人报告情况,并通过电话向被“困”游客通报故障原因和心理安抚。救援队员在现场指挥的统一调度下,通过启动备用电源、拆除故障电机、进行手动盘车等方式安全解救出被“困”游客。被困游客成功救出后,医护急救人员立即对游客进行身体检查和心理疏导。在确认游客安然无恙,护送游客离开。

演练结束后,各参与单位还进行了应急救援演练总结,认为此次演练分工明确、职责清晰、救援及时规范,为应对突发事件积累了经验,达到了预期目的。通过演练,进一步增强了游乐设施运营单位安全主体责任意识,检验了应急预案的科学性和实施救援的有效性,提高了应急救援队伍的应急响应水平和专业处置能力。

附件下载:
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn
网站标识码5100000049 蜀ICP备05000384号 川公网安备 51010802000584号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集