您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 地方视窗

朝天区质监分局四举措全力冲刺脱贫摘帽“冬季验收”

字体:【 【编辑日期:2018-10-10】 【来源:广元质监局】 分享到:

在全区脱贫摘帽“秋季冲刺”战役全面完胜的同时,局对照目标任务,进行了自查自纠,安排部署脱贫攻坚“冬季验收”准备战。

积极动员精心部署。组织帮扶责任人及村组干部召开了汶溪村战场脱贫摘帽“冬季验收”工作推进会,会上传达了市委王菲书记打赢脱贫攻坚战电视电话会议上的讲话、区脱指挥部(领导小组)第二十四次会议、朝天区打赢脱贫攻坚战三年行动暨脱贫摘帽“冬季验收”动员电视电话会议及蔡邦银书记重要讲话精神,通报了朝天区25个战区26个方面军9月份脱贫摘帽任务完成情况考核结果及秋季冲刺巡查督导的通报,并对近期工作安排作了全面部署。

算好全年“收支账”。一是认真梳理增收项目,按照转移性收入、财产性收入、工资性收入和经营性收入等,做到不重不漏务实计算;二是仔细了解上半年农业经营性收入,核准面积,调查单产数量和实际产量,按标准计算收入;三是认真开展走访调查,深入田间查看干旱对农作物的受损情况,帮助解决抗旱增收办法;四是细致规划晚秋及下半年农作物种植实施面积,再添措施添项目,稳产稳收稳脱贫。

规范完善档案资料。帮扶单位和帮扶责任人协助村里逐人、逐户对各项档案资料进行认真细致筛查整理。对帮扶手册、明白卡等贫困户档案资料进行核实。确保乡、村、户资料上下一致性,并核实各类档案资料的详实性、准确性,做好结对帮扶工作日志的记录。

加快推进改厨改厕。加快贫困户厨房厕所进行简朴、简单、简洁改造。全程对改厨改厕施工进行技术指导和质量监督,对施工过程中执行技术规范不严格的,及时制止并予以纠正,对完工后不能达到技术标准的,坚决不予验收,并返工重修,以确保改厨改厕工程建设如期完成。

附件下载:
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn
网站标识码5100000049 蜀ICP备05000384号 川公网安备 51010802000584号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集