您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 质监要闻

甘霖调研四川质量对标提升行动工作

字体:【 【编辑日期:2016-01-12】 【来源:省局宣传信息中心 省标准化院】 分享到:
 

18日,四川省人民政府副省长甘霖到四川省纤维检验局、四川省标准化研究院调研指导质量对标提升行动工作。

省政府参事室主任吴显奎,省质监局局长郭春英、副局长宋昌勇、总工程师苟小兰等陪同调研。

甘霖在省纤维检验局先后视察了国家羽绒制品检验中心(成都)、国家棉花公证检验实验室,皮革实验室,认真查看了科研论文、科研成果等成果展示,听取了工作汇报。他要求省纤检局立足自身,解放思想,开拓创新,严格公证检验,做到精益求精。在省标准化研究院参观了“四川标准馆”、“四川省标准文献信息服务平台”,“标准远程数字发行系统”等标准化服务工作,并现场通过平台快速查询了国际标准ITU(国际电信联盟)。他强调:质量对标提升工作的基础就是标准文献的检索、查询、对比,省标准化院要进一步丰富馆藏、延伸平台应用,发挥技术支撑优势,更好地为社会服务。

座谈会上,甘霖认真听取了质监部门、行业专家代表、企业代表对质量对标提升工作的汇报和建议。他指出:开展四川质量对标提升行动是全面推进质量强省战略,促进四川产业转型升级、推动“四川造”产品质量提升和品牌建设的重要措施,要围绕我省主导产业、重点产品,以行业标准、国家标准、国际标准和国外先进标准为参照,开展标准对标行动,通过标准比对和产品质量检验,切实提高“四川造”产品的质量水平和市场竞争力。他强调,一是要进一步提高认识,加强标准化基础能力建设,从个人能力提升做起,充分发挥标准化工作的技术支撑作用;二是要打开视野、开拓创新,加强标准体系建设和标准管理体系建设,只有将质量对标提升工作上升到全社会密切合作的高度,才能有效发挥其在调整产业结构中的重要重用;三是要用质监工作来推动全社会的质量文化和标准文化建设,加强对社会的标准宣传,形成合力,有效的推进质量对标提升工作的开展。

省质监局标准化处、质量处,省标准化院、省纤维检验局,相关行业专家代表以及通威集团股份有限公司、四川三星新材料科技股份有限公司负责人参加会议。(本网记者:沈健)

附件下载:
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn
网站标识码5100000049 蜀ICP备05000384号 川公网安备 51010802000584号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集