您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 质监要闻

支树平调研四川企业产品质量

字体:【 【编辑日期:2017-04-13】 【来源:省局宣传信息中心】 分享到:

411日,国家质检总局局长支树平一行前往四川新希望乳业、中航工业成都飞机设计研究所调研。刘捷副省长陪同调研。

支树平听取了新希望集团董事长刘永好的介绍,他对企业30多年来坚持不懈努力,发展成为中国最大的饲料生产企业,集农、工、贸、科一体化发展的大型农牧业民营集团企业表示肯定。在生产车间,看到车间里几乎没有人员进出,生产环节的所有流程都由具有世界先进水平的乳制品生产线来完成,支树平表示十分赞许,并对灌装车间排列有序的密封罐,产生了兴趣。刘永好说:“我们一直秉承履行企业质量安全主体责任,整个生产环节都采用真空灌装技术,确保全程无菌、密闭,为消费者提供安全优质的产品,对从原奶到出厂各个生产环节进行检验。特别是在处理牛奶最敏感的三聚氰胺问题上,选用了世界先进的气相色谱仪,可以在30秒确定产品的理化指标,每一瓶出厂的牛奶都必须经过它的火眼金睛。” 支树平表示,新希望集团提出的生产成本为产品质量让步、管理制度为产品质量让步、企业发展为产品质量让步的“三让步”经营理念是值得推介的。新希望集团作为四川省农业产业化重点龙头企业,从奶源开始紧抓质量,在生产及运输环节严格监控,使自己的品牌不断赢得市场和社会认可,为中国食品产业发展,质量事业发展做出了贡献,创造了质量管理和发展的经验,为社会奉献高质量的安全食品,创建安全优质的世界品牌,成为了质量强企、以质取胜的典范。他希望,新希望集团在做大企业规模的同时,要进一步高度重视产品质量安全,建立严格的食品安全防控体系,不断提高质量自检自控能力不断带来新的希望,让企业发展越来越好。

支树平在成飞设计所调研时,对该所重点技术突出、设计手段先进、试验设施齐备以及结合自身实际创造的先进质量管理方法给予充分肯定。支树平要求四川质检部门发挥职能优势,运用各种质检手段,推动质量兴川、质量强川,围绕中心、服务大局,一马当先、主动作为,带头贯彻会议精神,带头落实合作备忘录,为四川质量发展多作贡献、再立新功。

国家质检总局科技司司长徐武强,国家质检总局通关业务司司长山巍,省质监局局长罗凉清,四川出入境检验检疫局局长孙颖杰,成都市副市长田蓉等陪同调研。

附件下载:
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn
网站标识码5100000049 蜀ICP备05000384号 川公网安备 51010802000584号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集