您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是
简体版 | 繁体版 | 手机版 | 手机客户端 | 新浪微博| 腾讯微博| ENGLISH | RSS

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 质监要闻

省质监局启动2017年“质检利剑”秋风行动

字体【 】 【编辑日期:2017-09-04】 【来源:省局宣传信息中心】 【关 闭

94日,省质监局举行2017年“质检利剑”秋风行动启动仪式。省局副巡视员吴福军出席并讲话,本次启动仪式以视频会议形式召开,各市州设立分会场。

吴福军指出,“质检利剑”秋风行动是今年执法打假行动的重要组成部分,也是质量月活动的重要内容之一,全省质监系统要高度重视、认真筹划、周密部署、因地制宜,在上半年执法打假行动取得成效的基础上,始终保持铁腕执法,铁面打假的高压态势,准确把握重点时间、重点区域、重点产品、重点项目,确保专项执法行动、区域集中整治、缺陷产品召回等重点工作能够持续、稳定、高效开展,为党的十九大顺利召开提供坚实有力的执法保障。

吴福军要求,各地质监部门要高度重视,精心组织。将“秋风行动”作为执法打假行动的重中之重,加强组织领导,一级抓一级,层层抓落实,把工作做实做细,层层压实压紧执法主体责任,根据各地区产业和产品实际情况,制定有针对性、操作性强的行动实施方案,强化责任保障,推动各项工作落地落实。要突出重点,强化保障。执法人员要紧紧围绕特种设备、电商、食品等相关产品和电线电缆等重点产品,深入一线、靠前指挥、加强督导协调全面推进各类重点产品专项执法打假工作有序开展,对易发和高发质量违法重点进行系统排查,充分发挥12365热线的窗口作用,及时处置消费者举报的质量违法行为,对网上投诉较多、价格不合理的产品做到及时发现,依法依规处置查办,构建以执法打假重点产品目录为指导的工作模式。针对大案要案做到严查彻办,集中力量精准发力,确保责任到位、措施有力、查处到位,加强与各级部门协调配合,适时开展联合执法行动,加大对重大案件和典型案件的曝光力度,形成上下联动、全员参与的良性工作机制。要加强督查,确保实效。各市州要结合实际建立以案件质量考核为基准的执法打假绩效评价体系,强化打假责任制考核,通过本次执法行动,依法查处一批制售假冒伪劣产品的大案要案,集中公布一批质量违法典型案例,对质量违法乱纪行为形成高压态势,切实维护人民群众合法权益,确保人民群众生命财产安全。

据了解,本次执法行动将以“质量月”为契机,采取多种形式分区域对全省各类重点产品进行专项执法打假,全面整治规范相关产品和特种设备等生产使用行业,摸清质量问题根结,力争达到全省范围内质量违法行为发生率下降,产品质量总体水平不断提高。

省局稽查总队总队长车猛对2017年“质检利剑”秋风行动各项重点工作进行了安排部署。省局稽查总队,省纤检局、省标准化院等相关执法人员在主会场参加了启动仪式。

附件下载:
[打印] [关闭]
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn 蜀ICP备05000384号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集