您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是
简体版 | 繁体版 | 手机版 | 手机客户端 | 新浪微博| 腾讯微博| ENGLISH | RSS

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 质监要闻

省质监局召开纪检工作座谈会

字体【 】 【编辑日期:2017-09-28】 【来源:省局j机关党委 宣传信息中心】 【关 闭

928日,省质监局召开纪检工作座谈会。省纪委驻省工商局纪检组组长王军,省质监局副巡视员房晓骏出席并讲话。省纪委驻省工商局纪检组副组长杜是桦主持。

王军指出,此次会议是省纪委派驻机构改革后,省纪委驻省工商局纪检组与省质监局全体纪检干部第一次座谈会,既是见面会,也是谈心会。他要求纪检干部要正确认识当前的形势,认真贯彻全面从严治党的要求。厘清职能职责,加快适应纪检体制改革变化,切实加强统筹协作,共同推动管党治党责任落实。纪检干部如何更好地履行职责?王军要求,必须以更高的要求,更高的标准来严格要求自己,不断提升能力、锤炼本领,履好职、担好责。

一是提高思想站位,自觉做政治上的“明白人”。纪检干部必须牢固树立“四个意识”,保持政治定力,任何时候都要服从组织,维护组织,执行党的纪律,贯彻党的决议,始终做到政治上讲忠诚,组织上讲纪律,行动上讲规则,彰显严以律己的政治品格,自觉做政治上的“明白人”。二是强化学思践悟,加强纪检业务知识学习。要养成良好的学习习惯,坚持不懈、温故知新、与时俱进,善于通过对人民日报、中国监察报、四川日报等的阅读,加强领会和正确把握党的理论和路线方针政策,特别是习近平总书记关于全面从严治党的一系列新理念新思想新观点新要求,同时结合深入实际和群众,开展切实有效的调查研究,加强思考和领悟,在实践中不断把知识转化为自己的理解,努力成为纪检工作领域的行家里手。三是筑牢思想防线,践行打铁还需自身硬要求。信任是对纪检干部的最大支持,但信任不能代替监督,所有纪检干部都应该认真领会“打铁还需自身硬”的意蕴,作为执纪者,首先要行得正、立得端、坐得稳,时刻牢记党性原则,严格党内政治生活,旗帜鲜明讲政治,不断强化廉政教育,把严明纪律落实在日常,真正体现对党员和纪检干部的严格要求和关心爱护,让纪检干部带头明规矩、懂底线,坚决不触碰红线,不断提高思想道德素质,筑牢拒腐防变的思想防线,严防“灯下黑”。同时,省质监局要加快机关纪委建设,尽快配齐纪委委员,加强纪检干部队伍建设,切实承担起监督执纪责任。四是坚持党性原则,敢于和歪风邪气较真逗硬。纪检监督的工作就是查找问题、指出问题,执纪问责,作为党员干部,首先是要讲党性原则,在有原则的基础上搞好团结,敢于和歪风邪气较真逗硬,对违规违纪的人和事,纪检干部要敢抓敢管,无论问题大小,一经发现,都要敢于较真碰硬,绝不能搞“下不为例”,绝不能在执行纪律规定上讲人情、搞照顾、打折扣。五是善于抓住重点,找准问题提高工作实效性。要经常查找苗头性倾向性问题和薄弱环节,提前做好防范,把可能发生的问题想在前,把防范措施定在前,把预防工作做在前面,力求做到有“病”早治,无“病”早防,打好“预防针”。要健全责任分解、检查监督、责任追究的完整链条,扎紧扎牢制度的笼子,防止权力滥用。

房晓骏受党组书记、局长罗凉清的委托讲话。他指出,一是要深刻领会全面从严治党及派驻机构改革的重大意义,自觉主动接受监督。要深刻领会中央、中央纪委关于纪律检查体制改革的系列精神,坚决贯彻省委、省纪委派驻机构改革的系列部署,严格执行派驻机构领导体制、职能调整、机构设置等相关规定,全力支持纪检监察部门开展工作,主动自觉接受监督。二是要坚决履行局党组党风廉政建设主体责任,切实做到守土尽责。要认真贯彻落实十八届中央纪委第七次全会和省纪委十届六次全会精神,树牢“四个意识”,带头执行《准则》《条例》和省委《决定》,自觉把党风廉政建设主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上。三是要不断加强机关、直属单位纪检工作和队伍建设,避免工作脱节和力量弱化。在纪检组的监督指导下,以对党、对人民、对事业高度负责的态度,扎实有效抓好党风廉政建设和反腐败工作,为进一步巩固发展良好政治生态作出应有的贡献。

省纪委驻工商局纪检组副组长陈正革、省质监局机关党委专职副书记蒋玫分别通报了今年以来纪检工作开展情况,省特检院、省质检院、省质监校分管纪检工作的负责同志作交流发言。与会代表还对纪检工作提出了很好的建议。

派驻纪检组有关同志,省局各处室和直属单位党委(支部)相关负责人参加会议。

附件下载:
[打印] [关闭]
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn 蜀ICP备05000384号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集